Семейный подряд: актеры-родственники, которые снимались в фильмах Болливуда вместе

Семейный подряд: актеры-родственники, которые снимались в фильмах Болливуда вместе

Не секрет, что в Болливуде властвуют кланы. Отпрыски известных киносемей нередко идут по стопам родителей, а порой вместе с ними в одних фильмах и снимаются. Во время съемок находят друг друга и будущие супруги.  Мы решили выяснить, кто из актеров индийского кино выходил в кадр с родственниками и как им работалось вместе с близкими.

 Дхармендра, Санни и Бобби Деол


Братья Деол неоднократно снимались вместе и мечтали поработать на съемочной площадке с отцом. Дхармендра ждал подходящего сценария. И, наконец, получил его.

В 2007-ом году на экраны вышел фильм «Родные люди»/ Apne, где Дхармендра сыграл серебряного призера олимпийских игр Балдева Сингха Чоудхари. По сюжету, знаменитый боксер «влип» в неприятную историю и оставил спорт. Но не свою мечту о титуле чемпиона. Только теперь этот титул должны были завоевать его дети, роли которых достались Бобби и Санни. «Мы очень долго искали подходящую историю, чтобы сыграть втроем, — вспоминает Санни Деол. — Сценарий Apne показался идеальным, очень хотелось достойно воплотить этот замысел. Нам было комфортно всем вместе на съемочной площадке. Когда отец в процессе работы вжился в шкуру своего героя, я увидел его совершенно другим. Обычно сильный и волевой, он был похож на уязвимого ребенка. Во время съемок мне казалось, что фильм ждет успех».

И Санни угадал. Картина «Родные люди» прославилась не только в Индии, но и далеко за ее пределами.

Это была не последняя совместная работа троицы. Вскоре им предложили роли в боевике «Сумасшедшая семейка»/ YamlaPaglaDeewana. Деолы бодро приступили к работе, однако Дхармендра вскоре стал жаловаться на плохое самочувствие, а потом и вовсе очутился в больнице с диагнозом «переутомление». Тем не менее, съемки благополучно завершились, фильм был тепло принят зрителями. Но не журналистами, многие из которых злословили, что, мол, Дхармендра решил сняться в «Семейке» лишь потому, что хотел помочь детям восстановить подмоченную репутацию: два кинофильма, в которых снялись оба брата, в прокате провалились. Актер на это отвечал так: «Не забывайте, что за три года до этого все мы снялись в успешной картине «Родные люди». И у нее, и у «Сумасшедшей семейки» потрясающие сценарии. Только качественней сценарий может заставить нас симаться в одной киноленте».

Сиквел «Сумасшедшей семейки» — Yamla Pagla Deewana 2 — в прокате провалился. Видимо на этот раз вкус семье Деол изменил. 

Амитабх Баччан, Абхишек Баччан, Айшвария Рай


Было время, Большой Б. и не надеялся попасть в один кадр вместе с сыном. В детстве Абхишек не интересовался кино. Вначале он видел себя музыкантом, потом — финансистом. И даже отправился учиться в Америку… Но гены в итоге взяли свое. По возвращении домой младший Баччан таки решил попробовать себя на съемочной площадке.

Абхишек неоднократно снимался вместе с отцом, например, в фильмах «Банти и Бабли»/ Bunty Aur Babli (2005),

«По стопам отца»/ Sarkar (2005), «Папочка»/ Paa (2009). Последний — особенно интересен, ведь здесь отец с сыном поменялись местами. 67-летний Амитабх Баччан весьма убедительно сыграл больного прогерией подростка, а Абхишек — его родителя. 

На съемочной площадке Абхишек Баччан встретил и свою будущую супругу. Предполагается, что любовные отношения между ним и Айшварией Рай завязались во время съемок «Байкеры 2: Настоящие чувства»/ Dhoom 2 (2006). А в период работы над «Гуру: Путь к успеху»/ Guru (2007) — окончательно окрепли. Сразу после премьеры картины Абхишек сделал избраннице предложение. Молодые люди поженились. И уже год спустя пара вместе с Большим Б появилась на экранах в фильме «Саркар Радж» / Sarkar Raj (2008).

 Салман, Сохаил и Арбааз Кхан


Эти три брата, самым известным из которых, бесспорно является Салман, не раз работали в кино вместе. Например, над фильмами «Не надо бояться любить»/ PyaarKiyaToDarnaKya (1998), «Привет от брата невидимки»/ HelloBrother (1999). Правда, Сохаила вы в кадре не увидите. Только в титрах: он был режиссером обеих картин. 

Во время съемок братья никогда не ссорились и не спорили. В одном из интервью Арбааз сказал, что они не конфликтуют, потому что хотят снимать качественные фильмы, а конфликтные ситуации этому мешали бы.

Сохаил и Арбааз уступают Саману по количеству актерских работ, они скорее «идут в кильватере» за средним братом, снимаясь вместе с ним в таких популярных картинах как Tubelight (2017), «Вир — герой народа»/ Veer (2010) и, конечно, франшиза «Бесстрашный»/ Dabangg. Ее первая часть принесла Арбаазу Кхану премию Dadasaheb Phalke Academy Awards за лучший продюсерский дебют. А вторая — позволила ему впервые сесть в режиссерское кресло.

Автор: Катерина Попова
Поделиться: