Самые романтичные сцены поцелуев в фильмах Болливуда

Самые романтичные сцены поцелуев в фильмах Болливуда
Немного найдется в Болливуде фильмов, герои которых хотя бы раз не поцелуются. Поэтому выбрать для рейтинга всего лишь 5 самых романтичных сцен поцелуев нам было ох как нелегко. Но отсмотрев десятки лент, мы все-таки смогли это сделать. Итак, кто же в индийских фильмах лучше всех целуется?

«Приговор» / Qayamat Se Qayamat Tak (1988)


Драма о нежной любви молодых людей, чьи влиятельные семьи уже много лет враждуют. Юным влюбленным (их играют Амир Кхан и Джуха Чавла) удается вырвать у судьбы немного счастья, но финал ленты предсказуемо трагичен.

Самый романтичный поцелуй у пары случился в лесу: молодые люди отправляются в дорогу, им вот-вот предстоит расстаться. Рашми признается в своих чувствах любимому: «Если я схожу с ума по кому-то, это вовсе не значит, что этот кто-то должен сходить с ума по мне». А Радж, герой Кхана, отвечает на ее реплику нежным поцелуем в висок. 


Драма очень понравилась критикам (лента получила 10 наград в разных номинациях), зрителям и даже «коллегам по цеху» — на основе «Приговора» было снято два ремейка. 

«Рам и Лила» / Ram Leela (2013)


И снова вариации на тему шекспировского сюжета о Ромео и Джульетте: семьи влюбленных друг в друга Рама и Лилы враждуют в течение последних 500 лет. «Сладкую парочку» сыграли Ранвир Сингх и Дипика Падукон, которые, по слухам, на момент съемок уже были в отношениях.

Фильм просто переполнен сценами поцелуев. Но, пожалуй, самая романтичная из них та, где герои целуются в последний раз в своей жизни. «Твоя пуля должна пробить мое сердце, как в первый раз», — говорит Рам возлюбленной, наставившей на него пистолет. Но вместо выстрела девушка дарит ему поцелуй.


Критики отметили особую «химию», которую сыграли Ранвир Сингх и Дипика Падукон. Но поклонники, конечно, знают секрет этой «химии»: после съемок актеры начали встречаться (хотя до сих пор в этом не признаются).

«Воздушные змеи» / Kites (2010)

В этой ленте много трогательных сцен и нежных поцелуев: в центре сюжета — роман и непростое переплетение судеб Джая (Ритик Рошан) и Наташи (Барбара Мори).  

Самый романтичный поцелуй у пары получился и самым невинным. 


Актеры так увлеклись своей «киношной» нежностью, что она не исчезла после команды режиссера «Снято!» — у Барбары и Ритика завязался бурный роман.

Всего этого, кстати, могло и не случиться: главную женскую роль в ленте предлагали сначала Сонам Капур, затем Дипике Падукон, но обеих девушек смутило количество откровенных сцен. Которые уругвайскую красотку Барбару Мори, наоборот… привлекли, как заверила она в одном из интервью.

«Пока я жив» / Jab Tak Hai Jaan (2012)


Снимаясь в этом фильме, Шахрукх Кхан нарушил свои принципы. «Я придерживаюсь всего двух правил в своей работе: в кадре я не езжу верхом и не целуюсь. Да, они странные, но я просто не знаю, как это делать», — признался Король Болливуда в интервью одному таблоиду. Однако режиссер картины все-таки уговорил Шахрукха пойти на такую «жертву».

«Когда примерно 100 человек смотрят на то, как ты целуешь знакомую, знаете, получается достаточно механически. Я не очень доволен, как вышли эти сцены», — сетовал Шахкрукх в интервью. Но нам кажется, что «король» все-таки лукавит и скромничает: его поцелуй с Катриной Каиф достоин оказаться в списке самых романтичных в Болливуде. 


«Дочь султана» / Razia sultan (1983)


Для традиционного во многих смыслах индийского кинематографа эта сцена поцелуя была достаточно шокирующей.


Поцелуй между Хемой Малини и Парвин Баби изобразили очень деликатно, фактически, лишь намекнули на него. Но это не помешало критикам осыпать режиссера упреками. А вот сами актрисы к произошедшему отнеслись нейтрально: женщины до этого уже не раз работали на одной съемочной площадке и успели сдружиться. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: