Почему мы не увидим в роли Рэмбо Ритика Рошана

Почему мы не увидим в роли Рэмбо Ритика Рошана

Ремейк знаменитого «Рэмбо» — один из самых ожидаемых индийских фильмов. И самых обсуждаемых, разумеется. Съемки картины еще не начались, но в прессе уже с удовольствием судачат о том, почему ее режиссер, Сиддхартх Ананд, не пригласил на главную роль ни Саифа Али Кхана, ни Ранбира Капура, ни Ритика Рошана.

Всех этих трех актеров Сиддхартх Ананд, как известно, нежно любит. Саиф Али Кхан снимался в двух первых его режиссерских работах — «Салам Намасте» / Salaam Namaste (2005) и «Все будет хорошо» / Ta Ra Rum Pum (2007). Ранбир Капур блеснул в третьем — «Берегитесь, красавицы!» / Bachna Ae Haseeno (2008). Ну, а Ритик Рошан просто чертовски хорош, мускулист и даже внешне, как отмечают поклонники, чем-то напоминает Сталлоне. К тому же Ритик уже снимался в голливудском ремейке — «Пиф-паф» / BangBang (2014) и, кстати, тоже у мистера Ананда.

В этом-то, как выяснилось, и загвоздка. Сыграв в ремейке голливудского «Рыцаря дня», Ритик Рошан зарекся впредь пускаться в такие эксперименты. Возможно, потому что картина сравнения с оригиналом не выдержала, и кассы особой в прокате не собрала,и критиками была «освистана». 

Комментируя для газет сложившуюся ситуацию, Сиддхартх Ананд так и сказал: «Ритик и правда был бы отличным выбором для такого персонажа, как Рэмбо, но он не хочет ремейков после “Рыцаря дня”. Поэтому мы поработаем с ним над чем-нибудь еще».

Заверив прессу в своем полном уважении к Ритику, в том, что актер ему «как брат», и он советуется с ним «обо всем, что делает», режиссер заявил, что Тайгер Шрофф для роли Рэмбо — это «подходящий выбор». «Закончив работу над сценарием, мы много говорили о выборе актера (на главную роль), — сказал он. — На этот счет были полярные мнения, поскольку речь идет о персонаже, увековеченным Сталлоне. Это большая ответственность. Нам нужно было найти кого-то, кто стал бы подходящим выбором. Я был уверен: требуется молодой актер… К счастью, Тайгер согласился стать частью нашего проекта».

Как мы уже писали, фильм выйдет на экраны в следующем году. 

Автор: Марина Лисакова
Поделиться: