Самые образованные звезды Болливуда

Самые образованные звезды Болливуда
Многие звезды Болливуда могли бы запросто сделать блестящую карьеру экономиста, финансиста, заниматься политикой и даже генной инженерией. Перед тем как стать известными актерами, они  получили блестящее образование в самых престижных учебных заведениях мира.

Сонам Капур


Ослепительная красавица и девушка из хорошей семьи, Сонам Капур слывет в Болливуде больше модницей, нежели интеллектуалкой. Титул иконы стиля, определенно, льстит нашей героине, и она планомерно и систематически работает на свой имидж трендсеттера. Инстаграм актрисы пестрит модными луками, названиями люксовых брендов и фотографиями с фэшн-показов. Но не думайте, что мисс Капур — пустышка, ветреница, помешанная исключительно на всей этой мишуре. На самом деле, актриса — одна из самых образованных болливудских звезд. За плечами Сонам  учеба в сингапурском United World College of South East Asia — престижном учебном заведении Азии. Она также изучала политологию и экономику в  Англии — в University of East London. Капур владеет хинди, урду, маратхи, панджаби и английским языками. Увлекается литературой.

Амитабх Баччан


У живой легенды Болливуда Амитабха Баччана репутация истинного интеллигента и блестящего интеллектуала, что неудивительно. Отец актера  —  профессор и знаменитый поэт Хариванш Рай Баччан. Мать, Тейджи Сури, родом из очень влиятельной аристократической семьи. Достойное воспитание они дали и своему отпрыску. Надо сказать, что Большой Би не относится к числу болливудских звезд, с юных лет грезивших  миром кино. Наш герой собирался посвятить себя совсем другой деятельности и очень серьезно относился к собственному образованию. Закончив колледж в Найниталле, он продолжил учебу в престижном Kirori Mal College при университете в Дели. А спустя несколько лет получил ученую степень в  Queensland University в Австралии.

Амиша Патель


Очаровательную Амишу Патель мы узнали после знаменитого фильма «Скажи, что любишь» / Kaho  Naa … Pyaar Hai (2000) режиссера Ракеша Рошана.  Молодая актриса сыграла в нем  главную героиню, заняв  место, изначально  предназначенное самой Карине Капур. Болливудская дива отказалась от роли, побоявшись состязаться на съемочной площадке с  Ритиком Рошаном. Отважная мисс Патель свой  шанс «проснуться наутро знаменитой» не упустила. Кто бы, впрочем, сомневался! Кроме очевидного актерского таланта у девушки первоклассные мозги. Судите сами.  Амиша была лучшей ученицей в  бомбейской частной школе Cathedral and John Connon High School. А получив среднее образование, отправилась в США, чтобы стать студенткой факультета экономики в Tufts University  в Медфорде, штат Массачусетс. В Америке параллельно с работой модели барышня умудрилась сделать успешную карьеру финансиста в солидной компании Morgan Stanley. И это еще не все! Через некоторое время невероятная девушка добавила в копилку личных достижений диплом специалиста генной инженерии, закончив университет в Бостоне. Амиша, ты наш фаворит!
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!