Индийские актрисы: самые красивые партнерши Митхуна Чакраборти

Индийские актрисы: самые красивые партнерши Митхуна Чакраборти
В фильмографии Митхуна Чакраборти свыше 350 лент! В большинстве из них он сыграл романтического героя, и почти каждый раз ему удавалось показать на экране удивительную «химию» с партнершей. В этом, безусловно, есть и заслуга индийских актрис, снимавшихся с ним в паре. Предлагаем вспомнить самых красивых киноневест Митхуна. Тем более что с некоторыми из них его действительно связывали больше чем просто рабочие отношения. 

Мандакини 


Настоящее имя этой красавицы — Ясмин Джозеф. Необычной внешностью актриса обязана родителям: она родилась в англо-индийской семье. В киноиндустрию она попала, когда ей было чуть больше 20 лет, но поначалу карьера девушки не клеилась: Ясмин получала отказ за отказом. Но в 22 года удача повернулась к ней лицом —  она получила роль сразу в двух картинах, «Богини» / Mazloom (1986) и «Ганг, твои воды замутились» / Ram Teri Ganga Maili (1985), режиссер одной из которых убедил ее взять псевдоним «Мандакини».

Настоящую славу ей принесла лента «Танцуй, танцуй» / Dance dance (1987), где она сыграла в паре с Митхуном Чакраборти. Она исполнила роль возлюбленной популярного певца с непростой судьбой.

Стоит отметить, что актеры сработались далеко не сразу: Митхун сначала невзлюбил Мандакини, которая не отличалась пластичностью и грацией. Если присмотреться, в этом отрывке фильма видно, насколько агрессивно Митхун танцует с партнершей.


Позднее они еще не раз сыграли вместе: в лентах «Жертва во имя любви» / Pyar Ke Naam Qurbaan (1989), «Враг» / Dushman (1990), «Долг чести» / Param dharam (1987) и др. Актеры очень сблизились и, поговаривают, Мандакини даже была влюблена в блистательного Митхуна. Как знать!

Рати Агнихотри


Она начала работать очень рано: в десятилетнем возрасте Рати уже стала моделью, в 16 лет сыграла в фильме на тамильском Puthiya Vaarpugal (1979). Вскоре девушка стала звездой лент на тамильском, языках телугу и каннада (за 3 года она снялась в 32 картинах).

В начале 80-х она начала свою карьеру в Болливуде. И почти сразу Рати стали приглашать в проекты с такими популярными актерам, как Амитабх Баччан, Дхармендра, Джитендра и пр. Вскоре поступило предложение сыграть вместе с Митхуном — в ленте «Бес в ребро» / Shaukeen (1981), от которого девушка, конечно не отказалась. О тех съемках Рати в своих интервью вспоминает с теплотой: «Сценарий был очень милый, и команда подобралась просто замечательная. Одна из самых моих любимых работ того периода». 

После этого последовало еще несколько фильмов, где она играла в паре с Митхуном Чакраборти: «Счастливый случай» / Pasand apni apni (1983), «Правосудия!» / Mujhe Insaaf Chahiye (1983), «Боксер» / Boxer (1984), «Подарок судьбы» / Karishma Kudrat Kaa (1985), «Еще один победитель» / Ekaursikander(1986), «История жизни» / Zindagani (1986) и др.


Шридеви 


Эту красавицу и Митхуна связывали не только рабочие отношения: у актеров был страстный роман, продолжившийся тайным браком. Пара познакомилась на съемках совместной ленты «Прозрение» / Jaag Utha Insan (1984).


Их роман вспыхнул почти сразу, несмотря на то, что Митхун на тот момент был не свободен — состоял в браке с Йогитой Бали. Любовный треугольник затянулся на несколько лет: Шридеви и Митхун расходились, затем снова сходились. В 1987 году пара тайно поженилась, но в 1989-м разошлась. Шридеви требовала, чтобы Митхун развелся с Йогитой, однако он, узнав, что первая жена беременна во второй раз, не смог уйти от нее. Актеры давали провокационные интервью, СМИ публиковали их совместные снимки, знавшая о связи мужа Йогита всеми силами удерживала его в семье и пыталась покончить с собой. История завершилась очередной ссорой пары, инициатором разрыва стала Шридеви.

Все это, впрочем, не помешало актерам создать вместе несколько замечательных фильмов — «Голос времени» / Waqt Ki Awaz  (1988), «Гуру» / Guru (1989).

Ранджита Каур 


Вместе с Митхуном она снялась более чем в 20 различных фильмах, в шести из них актеры сыграли дуэтом. Одна из первых совместных лент — триллер «Защита» / Surakksha (1979) — стал суперхитом для обоих актеров.


Но картина могла бы им и не стать: создатели этого фильма долго искали Митхуну партнершу, и, увы, почти все кандидатуры от роли отказывались — не хотели играть дуэтом с Чакраборти. Согласилась только Ранджита, давняя знакомая начинающего актера. И, как выяснилось, совершенно не зря: картина  получила положительные отзывы критиков и любовь публики, а дуэт Ранджиты и Митхуна на несколько лет стал весьма востребованным у режиссеров.

Среди других их совместных картин стоит особенно отметить «Обман» / Faraib (1983),  «Послушай, любимый» / Sun Sajna (1982),  «Кто и как?» / Kaun kaise (1982), «Имя тебе — жизнь» / Zindagi Tere Naam (2012), «Враги» / Baazi (1984) и др.     

Смотрите фильмы Митхуна Чакраборти на телеканале ZEE TV Россия:

17 июня, 12:00 —  «Час расплаты» / Ab Insaf Hoga (16+)

24 июня, 12:00 — «Гепард» / Cheetah  (18+)

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!