Актеры индийских фильмов, которые сыграли богов

Актеры индийских фильмов, которые сыграли богов
Сыграть в кино Бога, согласитесь, — дело почетное! И некоторые актеры индийских фильмов этой чести удостаивались. Вспоминаем самые яркие образы богов, созданные болливудскими звездами, и, конечно, ленты, где можно их увидеть.

Акшай Кумар

Только представьте себе харизматичного бога, который гоняет на мотоцикле, носит стильные очки, по утрам выходит на пробежки и остроумно шутит, — и получите образ Кришны, созданный Акшаем Кумаром в картине «Невероятная история»/OMG! (2012).


По сюжету ленты он появляется на земле после того, как главный герой — торговец Канджи, законченный скептик и атеист — затевает судебную тяжбу… с Богом. Пройдет немало времени и бесед с явившимся Кришной, прежде чем Канджи поменяет свое мнение.

Несмотря на провокационную тему фильма, лента получила положительные отзывы критиков и собрала неплохую кассу ($28 млн).

Интересна история «кадровых» перестановок в фильме. Так, первый проморолик фильма в качестве рассказчика озвучил Салман Кхан. Но создатели ленты огорошили обрадовавшихся было фанатов Кхана, сказав, что в ленте для него роли не нашлось, а «рассказчиком» выступит другой актер.

Позднее поползли слухи об участии в проекте другого «звездного» Кхана — Шахрукха. Правда, и они не подтвердились: незадолго до начала съемок он отказался от роли, и ее исполнил Митхун Чакраборти. Но мы считаем, что от этого лента только выиграла.   

Амитабх Баччан

Немолодого, импозантного и весьма мудрого Бога «Большой Б.» сыграл в картине «О Боже, ты велик!» / God Tussi Great Ho (2008).

Не будем пересказывать сюжет этой ленты: если вы смотрели голливудскую комедию «Брюс всемогущий» (2003), то он вам явно знаком. Поэтому, кстати, и образ Бога у Амитабха Баччана в целом получился достаточно предсказуемым: как и герой Моргана Фримана, он обладает чувством юмора и вселенской умиротворенностью, носит белый костюм. А еще иногда поет.


Посмотреть ленту стоит ради прекрасных актеров (главные роли в ленте сыграли Салман Кхан с юной Приянкой Чопрой) и, конечно, мелодичного саундтрека. Его, кстати, записали признанные звезды закадровых песен: Удит Нараян, Алка Ягник, Шрея Гошал. 

Санджай Датт

«Стать Богом» актеру удалось в комедии «Жизнь так прекрасна» / Vaah! LifeHohToAisi (2005). Его персонаж — бог смерти Ямрадж. Он водит раритетный автомобиль красного цвета (на котором рассекает по облакам), одевается в белый фрак, а о новоприбывших в мир иной душах узнает из особой базы данных.


По сюжету он помогает главному герою фильма, сбитому машиной Ади (Шахид Капур), после смерти вернуться на землю, чтобы завершить дела. Но молодого человека отправляют обратно не в одиночестве, а в компании маленького мальчика Шакти, которому затем предстоит забрать душу Ади с собой в рай.

Создатели ленты не скрывали, что вдохновлялись сразу тремя картинами — голливудскими «Приведение» /Ghost (1990) и «Брюс Всемогущий» /Bruce Almighty (2003), а также тамильским Mudhal Thedi (1955). Фильм получился добрым, трогательным, в меру веселым и жизнеутверждающим. Зрители оценили это — картина «Жизнь так прекрасна» стала самой прибыльной в 2005 году.

Дара Сингх

Сыграл индуистское божество Ханумана в старой ленте «Хануман — король обезьян»м/ Bajrangbali (1976). Как понятно из названия, герой Дары Сингха — персонаж древнеиндийского эпоса, предводитель летающих обезьян.


Для этой роли актера ежедневно подолгу гримировали, чтобы заметно изменить черты лица. А вот с телом делать ничего не приходилось — крупное сложение, крепкие мышцы и сымитированная Дарой «звериная» походка превращали его в статного лидера обезьян. 

Картина получила хорошую оценку критиков и имеет высокие рейтинги IMDb — 7,9 из 10.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: