Звезды Болливуда, которые состоят в браке с иностранцами

Звезды Болливуда, которые состоят в браке с иностранцами
В Индии, стране, где сильны национальные обычаи, не принято искать спутника жизни за границей. Но Болливуд — отдельная каста, которой позволено и это тоже. Представляем звезд индийского кино, связанных узами брака с иностранцами.

Шаши Капур


Представитель легендарной династии, актер, режиссер и продюсер  Шаши Капур был одной из ярчайших звезд конца прошлого века. И одним из самых красивых мужчин Болливуда, кумиром миллионов индийских женщин. Но актер, много снимавшийся и за пределами своей страны, предпочел связать судьбу с иностранкой. В 1958 году Капур женился на английской актрисе Дженнифер Кендал. У пары родилось трое детей: дочь Санджана  и сыновья Каран и Кунал. Дженнифер была не только любимой женой Шаши, но и его партнершей по съемочной площадке. Пара счастливо прожила в браке более 20 лет, когда в их дом пришло несчастье: Дженнифер заболела раком. О смертельном диагнозе супруги Шаши Капур узнал, будучи на кинематографическом  фестивале в Каннах. Вскоре Дженнифер не стало. «Удивительно то, что она умерла в свою любимую пору дня, во время завтрака, единственной трапезы, которую она обожала», — писал о возлюбленной Капур в своих мемуарах.    

Шилпа Шетти


Актриса Шилпа Шетти, слава к которой пришла после участия в легендарном фильме «Игра со смертью» / Baazigar, где ее партнерами стали суперзвезды Шахрукх Кхан и Каджол, также нашла свое счастье с иностранцем. Избранником болливудской звезды стал британский бизнесмен и продюсер Радж Кундра. Для него это уже второй брак. Первой женой Кундры была актриса Кавита, с которой они прожили три года. Союз с Шилпой Шетти обещает быть более долговечным. Во всяком случае, наши герои неразлучны уже восемь лет, у пары подрастает сын. Радж и Шилпа — большие поклонники крикета. Часть своих капиталов они инвестируют в команду премьер-лиги RajasthanRoyals. Кундра поддерживает общественную и благотворительную деятельность жены. Актриса уже несколько лет участвует в кампаниях против СПИДа и жестокого обращения с животными.

Селина Джейтли


Актриса, модель и титулованная красавица, выигравшая в свое время конкурс «Мисс Индия», Селина Джейтли замужем за австрийским подданным, бизнесменом Питером Хаагом. Строго говоря, наша красотка тоже не вполне индианка. Ее мать по национальности афганка, да и сама актриса родилась в Кабуле. Свадьбу звезда отмечала в Австралии, а рожать сыновей приехала в Арабские Эмираты. Близнецы Уинстон и Вирадж появились на свет в 2012 году в Дубае. Здесь же семейная пара решила осесть. По словам актрисы, она любит Индию, Мумбаи — ее дом и место работы. Но в Эмиратах больше возможностей для образования и развития детей.

Салман Кхан


Говоря об индийских звездах, связанных узами брака с подданными других стран, нельзя не упомянуть Салмана Кхана и его очаровательную спутницу, румынскую телеведущую Юлию Винтур. Надо сказать, что в официальных отношениях пара не состоит, но просто потому, что главный холостяк Болливуда, 51-летний мистер Кхан, вообще «не из тех, кто женится». О подробностях звездного романа читайте здесь, здесьи здесь.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: