«Нирджа»: семья стюардессы вымогает деньги у продюсеров фильма

«Нирджа»: семья стюардессы вымогает деньги у продюсеров фильма
На днях создатели ленты «Нирджа» /Neerja (2016) оказались втянутыми в финансовый скандал. Как помните, фильм основан на реальных событиях, и чтобы экранизировать историю героической стюардессы, продюсерам пришлось выкупить на это права у семьи погибшей Нирджи Бханот (за внушительную сумму). В тот момент все члены этой сделки остались довольны, фильм сняли и выпустили в прокат.

Картина получилась удачной: получила несколько премий, признание публики и уважение семейства Бханот (а мать Нирджи даже назвала Сонам Капур «доченькой»).  Фильм стал успешным и в финансовом плане — заработал в прокате 125 крор. 

Но, похоже, идиллия закончилась. Семья Бханот обвинила продюсеров в мошенничестве и подала на них в суд за то, что им якобы не выплатили их долю вырученной прибыли — 10% от заработанного картиной.  «Не могу комментировать детали дела, — рассказал журналистам брат погибшей стюардессы Аниш Бханот. — Скажу только то, что мы не потерпим любой несправедливости». 

Создатели картины этому иску искренне удивились. Продюсер фильма и глава снявшей ленту кинокомпании Bling Entertainment Атул Касбекар заявил, что не понимает претензий семейства. Прояснить ситуацию он решил на своей странице в фейсбуке. «Кинокомпания Bling Entertainment выкупила права у семьи Бханот и заключила с ними соглашение, по которому они получали фиксированные суммы аванса, прописанные в договоре, — написал Атул Касбекар. — Мы также неоднократно предлагали семье выплатить им часть прибыли  после релиза фильма (то есть суммы сверх указанного в нашем соглашении). Но семья Бханот каждый раз отказывались. У нас есть документальные свидетельства того, что все предписанные договором финансовые обязательства кинокомпания выполнила. Очень жаль, что мы не пришли к единому пониманию ситуации».

Как бы там ни было, видимо, не стоит ждать скорого разрешения конфликта — семья Бханот явно настроена решительно.      

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!