Странные предрассудки звезд Болливуда

Странные предрассудки звезд Болливуда

Звезды кино и шоу-бизнеса суеверны не менее, чем спортсмены и летчики. Предрассудки звезд Болливуда тому подтверждение. Они верят в магическую силу чисел, камней и даже месяцев года.  

Салман Кхан 


Одна из самых брутальных звезд Болливуда, 51-летний Салман Кхан не расстается с массивным браслетом, украшенным бирюзой. Актер носит его везде, даже на съемочной площадке. Однако не спешите обвинять старину Кхана в любви к бабским безделушкам. Браслет с бирюзой на мощном запястье — талисман, который приносит удачу. Вера в магическую силу камня у Кханов, по всей видимости, дело семейное. Точно такой же амулет красуется и на руке отца Салмана — Салима. Говорят, что он-то и снабдил отпрыска могущественным оберегом. Может, именно ему наш баловень судьбы обязан своим фантастическим успехом, кто знает.  

Амитабх Баччан 


В сверхъестественную силу камней верит и Амитабх Баччан. Пальцы звезды украшают целых два массивных золотых перстня с сапфирами, достойными тюрбана падишаха. Большой Би считает, что драгоценности защищают его от превратностей судьбы и приносят удачу. Еще одна причуда мэтра связана с крикетом. Эта игра, как известно, бешено популярна в Индии. Большим поклонником крикета слывет и господин Баччан. Однако наш герой никогда не смотрит игру в живую, охваченный суеверным страхом, что его присутствие может стать причиной поражения любимой команды.  

Шахрукх Кхан


Болливудская звезда первой величины верит в магическую силу цифр. Счастливое число Короля Кхана — 555. Доподлинно не известно, увлекается ли наш герой нумерологией, но совершенно точно, три пятерки — его наваждение. И, говорят, настолько сильное, что актер не сядет в салон автомобиля, если в номере не будет сакраментального 555. Разумеется, число-талисман красуется и на всех лимузинах Кхана, коих у него порядка семи. Про обширный автопарк звезды мы уже писали вот здесь.

Фирменный знак 555 вы увидите и на мотоцикле, изображенном на рекламной афише фильма «Шанхайский экспресс». Актер сыграл в нем одну из лучших своих ролей, а сама картина имела оглушительный успех. Догадываетесь почему?

Саиф Али Кхан и Карина Капур


Веру Шахрукха Кхана в магию цифр разделяют Саиф Али Кхан и Карина Капур. Счастливыми числами звездной четы являются семерка и тройка. Согласно нумерологии, они определяются по дате рождения. Саиф родился 16 августа: один плюс шесть будет семь. День рождения Карины 21 сентября: сумма двойки и единицы равна трем. Не желая, видимо, отставать от моды, заданной королем Болливуда, наши герои также обозначили собственные знаки судьбы в номерах своих роскошных автомобилей. 

Амир Кхан


Главный перфекционист Болливуда, великолепный Амир Кхан, подвержен другой мании. Он верит в магию декабря. Именно на последний месяц года Мистер Совершенство назначает премьеры всех своих фильмов, полагая, что они обязательно станут успешными. Может быть, наш герой надеется на рождественское чудо? Надо сказать, что Рождество действительно отмечают во многих регионах Индии, хотя далеко не с таким размахом, как большинство национальных праздников. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: