Как Ритик Рошан борется с неприятностями

Как Ритик Рошан борется с неприятностями

Ритик Рошан — не из тех звезд, что кокетничают, мол, у них все и всегда в жизни хорошо. Актер открыто говорит о трудностях, с которыми ему приходилось сталкиваться. Разумеется, не с целью поплакаться на судьбу, а для того, чтобы вдохновить поклонников на борьбу с обстоятельствами. 

Вот и недавно в беседе с IANS (India's Largest Independent News Service) Ритик вспомнил о тех случаях, когда он почти сдался, но в итоге смог переломить себя и выйти из ситуации более сильным и с новым жизненным опытом.

«Мне был 21 год, и передо мной сидел, возможно, лучший из врачей страны, — рассказывает мистер Рошан. — Он говорил, что у меня нет задатков, чтобы делать те вещи, которые нужны актеру индийских фильмов: танцевать, ловко падать, исполнять брейк-данс». Звезда «Крриш 3» вспоминает это как «большой удар». Ведь тогда ему даже рекомендовали сменить профессию. Сейчас он считает тот совет «глупым» и говорит: «Я усвоил, что нужно собрать достаточно информации, а не принимать на веру точку зрения одного человека». 

Вторым серьезным потрясением в жизни Ритика Рошана стала трагедия, произошедшая с его отцом: в 2000 году в Ракеша Рошана стреляли. «Это меня обезоружило — видеть его в больнице с пятнами крови на простынях… Это сделало бессмысленным все то, что я делал, — играть в кино, заниматься танцами, сниматься в комедиях», —  говорит актер. Он утверждает, что именно тогда понял, что когда что-то в жизни приводит вас в уныние и разочаровывает, это также помогает понять, почему этим все-таки стоит заниматься. «Принимайте ощущение беспомощности позитивно, —  советует звезда. — Это ваш шанс развиваться и расти».

 В третий раз судьба испытывала нашего героя, когда во время съемок «Джодхи и Акбара» / Jodhaa Akbar у него отказало колено. У Ритика артрит, однако он утверждает, что вера сильнее любой науки: нужно верить: выход есть — и тогда этот выход и в самом деле обязательно найдется.

Именно так он рассуждал, когда в 2013 году перенес операцию по удалению тромба в головном мозге. По словам актера, эта операция имела шанс разрушить его будущее, но он был уверен в себе и точно знал: его карьере и возможностям вреда не будет. «Оглядываясь назад и вспоминая все те случаи, когда мне казалось, что все кончено и я не смогу двигаться дальше, я сознаю, что благодаря этому и построил бренд РР», —  говорит актер. 

И в заключение заявил, что теперь «смог бы пережить все, даже такие эмоционально опустошающие вещи, как развод».

Автор: Марина Лисакова
Поделиться: