Пять лучших кинопар Болливуда с большой разницей в возрасте

Пять лучших кинопар Болливуда  с большой разницей в возрасте
«Любви все возрасты покорны», — написал А.С. Пушкин. Болливудские сценаристы ему дружно поддакнули… и стали частенько «женить» героев с большой разницей в возрасте. На пять таких кинопар мы и предлагаем сегодня посмотреть. 

Амитабх Баччан и Джиа Кхан: разница в 45 лет

64-летний фотограф, влюбившийся в 19-летнюю подругу своей дочери, страдающий, омолодившийся, рискующий всем ради счастья — таким Большого Б. вы еще не видели? И именно таким он предстает в картине «Непросто поверить в любовь» / Nishabd (2007), где его партнершу сыграла дебютантка Джиа Кхан.


Кинокритики, похоже, драматизма ситуации не поняли: обвинили фильм в чрезмерной сексуальности и явным отсылкам к набоковской «Лолите». Положительно отнеслась индийская киноакадемия, пожалуй, только к игре Джии Кхан — за эту роль она была номинирована на Filmfare Awards. Лента, кстати, открыла девушке дорогу в большое кино. Но, увы, ненадолго: после «Непросто поверить в любовь» Джиа снялась еще в двух картинах, а в 25 лет покончила с собой.

Аджай Девган и Эрика Каар: разница в 21 год

Актеры сыграли влюбленных в драме «Клянусь Шивой» / Shivaay (2016). Кинопара получилась колоритная: молодая туристка Ольга (польская актриса Эрика Каар) и опытный альпинист Шивай (Аджай Девган), нашедшие друг друга в горном походе. Страсть, постельная сцена в палатке, бурные конфликты, расставание и воссоединение ради спасения дочери — и все это на фоне горных пейзажей Северной Индии и Болгарии.


Впрочем, Эрика Каар — не единственная молодая партнерша Аджая Девгана в этом фильме. В поисках похищенной дочери Шивайю помогает Анушка, сотрудница индийского посольства в Болгарии. Ее роль исполнила 19-летняя дебютантка Сайеша Сайгал, однако по сюжету отношений между ними не возникает.

Съемками картины занималась компания Ajay Devgn FFilm, созданная актером в 2000 году. В производство драмы он вложил много средств — «Клянусь Шивой» стал самым дорогим в истории компании за 16 лет ее существования. Но затраты окупились. И не только финансово: фильм взял награды Star Screen Award, Zee Cine Award и National Film Award за лучшие визуальные эффекты.      

Риши Капур и Дивья Бхарти: разница в 22 года

Популярный певец и его юная поклонница, любящие друг друга, но разлученные судьбой, — сюжет драмы «Безумная любовь» / Deewana (1992) знаком многим фанатам индийских фильмов. Эту кинопару сыграли импозантный Риши Капур (которому на момент съемок было 40 лет) и блистательная 18-летняя Дивья Бхарти.  Но разница в возрасте явно не становится помехой их отношениям: только посмотрите, как трогательно они относятся друг к другу. 


Стоит особо отметить и талант Дивьи Бхарти: ей удалось изобразить потрясающую «химию» не только с Риши Капуром, но и со своим «вторым» супругом по фильму — Шахрукхом Кханом. Лента была отмечена пятью престижными премиями и на многие годы установила стандарт болливудских драм.

Шахрукх Кхан и Алия Бхатт: разница в 28 лет

Эту кинопару можно увидеть в новой жизнеутверждающей ленте «Дорогая Жизнь» / Dear Zindagi (2016). По сюжету Кайра (Алия Бхатт), молодой кинематографист и перфекционистка, пытается выстроить свою идеальную жизнь, но в конце концов попадает в кабинет психотерапевта Джехандира (Шахрукх Кхан). Он учит девушку видеть радость в мелочах и получать удовольствие от жизни прямо сейчас, а не в далеком «идеальном» будущем.


Между героями нет такой страсти, как, например, у героев предыдущей ленты — влюбившаяся в своего врача Кайра получает отказ — но зато актерам удалось замечательно изобразить нежную дружбу и взаимную симпатию, сыграть которую подчас сложнее, чем безумную страсть.      

Ранбир Капур и Айшвария Рай: разница в 9 лет

Если схема «немолодой герой и его юная возлюбленная» вам уже приелась, посмотрите мелодраму «Дела сердечные» / Ae Dil Hai Mushkil (2016). Герои этой ленты — отвергнутый возлюбленной Аян (Ранбир Капур) и разведенная поэтесса Саба (Айшвария Рай). Их отношения не завершатся свадьбой, обоим интересен только момент «сейчас».


Впрочем, свободные отношения зрелой женщины и молодого красавца — еще не вся сюжетная линия ленты, а только одна из ее частей.  

Посмотреть картину стоит еще и для того, чтобы услышать ее интересный саундтрек — музыкальным оформлением фильма Карана Джохара занимался популярный индийский композитор Притам Чакраборти. Кстати, за один только саундтрек картина получила 11 престижных наград — а это, согласитесь, весомый аргумент в пользу просмотра фильма.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: