5 лучших фильмов Дивьи Бхарти

5 лучших фильмов Дивьи Бхарти
Жизнь Дивьи Бхарти была короткой, но яркой: всего за 3 года в профессии она стала успешной болливудской актрисой, вышла замуж за коллегу по цеху и приобрела бешеную популярность в Индии.О том, как ей все это удалось, мы рассказывали вчера, 5 апреля, в годовщину смерти 19-летней звезды. Сегодня предлагаем вспомнить лучшие фильмы Дивьи Бхарти.     

«Трое разг­не­ван­ных мужчин-2» / Vishwatma (1992)

С этой лентой Дивья Бхарти дебютировала в Болливуде. На роль в картине девушка буквально напросилась: узнав, что Раджив Рай ищет новое лицо для своего фильма, она сама пришла в офис режиссера и убедила взять ее.

Девушка сыграла в фильме возлюбленную Прабхата Сингха (Санни Деол), полицейского, который отправляется в Кению, чтобы задержать главаря мафии Азгхара.


Роль у Дивьи была небольшая, но запоминающаяся: ее танец под песню Saat Samundar Paar полюбился зрителям и позднее стал основой для номеров в других фильмах.   


Вот, например, фрагмент ленты «Удар» / Kick (2014), где в танце Салмана Кхана временами повторяются движения Дивьи под ту же самую композицию. Такая «цитата» неслучайна — снимал «Удар» Саджид Надиадвала, муж блистательной Дивьи.  

«Безумная любовь» / Deewana (1992)

Это драма о любви эстрадного певца (Риши Капур) и его поклонницы, разлученных обстоятельствами. Думая, что ее муж погиб, героиня Дивьи переезжает в другой город, повторно выходит замуж. И спустя некоторое время узнает, что первый супруг жив и все еще страстно любит ее.

Интересно, что эта картина стала болливудским дебютом для Шахрукха Кхана, с которым, кстати, Дивья Бхарти позднее еще раз сыграла дуэтом.


Добавим, что за роль в «Безумной любви» Дивья получила награду FilmfareAward в номинации «Новое лицо года» — ее вручают начинающим актерам. В свое время ею были отмечены ранние работы Канганы Ранаут, Дипики Падукон, Прити Зинты и др.

Фильм  оказался настолько успешным и прибыльным (собрал кассу в $170 млн), что получил статус блокбастера. К тому же, картина была награждена пятью престижными кинопремиями, в том числе за музыкальную составляющую.        

«Танцовщица кабаре» / DilAashnaHai (1992)

Трогательная история о том, как танцовщица кабаре одного отеля Лайла (Дивья Бхарти) отправляется на поиски своей биологической матери. Помогает ей в этом влюбленный в нее сын владельца гостиницы Каран (его играет Шахрукх Кхан). Молодые люди изобразили на экране удивительную «химию», и кто знает, насколько популярным стал бы их кинодуэт, останься Дивья в живых.  


Этот проект собрал на одной площадке многих известных звезд того периода: режиссером и сценаристом ленты выступила Хема Малини, а на экране кроме Дивьи и Шахрукха «засветились» также Джитендра, Митхун Чакроборти, Амрита Сингх, Сону Валия.

«Роса и пламя» / Shola Aur Shabnam (1992)

В этой мелодраме Дивья сыграла дуэтом с Говиндой. Их персонажи — пара влюбленных, которым, чтобы сберечь свои отношения, приходится бежать из родного города.


Фильм, снятый Давидом Дхаваном, отцом популярного актера Варуна Дхавана, принес большие кассовые сборы и был хорошо воспринят критиками. Особенно была отмечена композиция Tu Pagal Premi Awara — она так понравилась зрителями, что на многих кинопоказах публика аплодировала ей.

«Краски жизни» / Rang (1993)

Одна из последних картин Дивьи Бхарти увидела свет через три месяца после смерти актрисы. Почти весь материал с участием Дивьи на момент ее гибели уже был отснят, однако для некоторых сцен создателям фильма пришлось привлекать другую актрису. А чтобы зритель не обнаружил «подмены», сцены с ее участием сняты в плохо освещенных местах, лица девушки не видно, в кадре —  только ее силуэт, так похожий на формы Дивьи. Озвучить свою героиню Дивья Бхарти, понятное дело, тоже не успела, поэтому ее роль оказалась полностью дублированной.


В этом фильме Дивья Бхарти снова успела поработать с Амритой Сингх и Джитендрой, с которыми до этого снималась в «Танцовщице кабаре» / Dil Aashna Hai (1992). Смерть Дивьи шокировала ее коллег и создателей фильма, эту ленту они посвятили памяти молодой звезды. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: