5 индийских комедий, которые стоит пересмотреть

5 индийских комедий, которые стоит пересмотреть
Согласитесь: хорошие комедии хочется пересматривать. Ведь это повод собраться у телевизора всей семьей и возможность отдохнуть от забот в компании любимых киногероев. И, конечно, — замечательный способ отпраздновать приближающийся День дурака, первое апреля. Вспоминаем самые смешные индийские комедии.   

«Всё дело в усах» / Gol Maal (1979)

Ключевая роль в сюжете фильма действительно отводится… усам! Рам и Рата, 30-летние бедные сироты, ищут работу. И находят: дядюшка брата и сестры пристраивает Рама на службу к своему другу, бизнесмену с дочерью на выданье. Вот только, чтобы Рама приняли, ему приходится наклеить себе усы — его работодатель ой как не любит бойких молодых людей с выбритыми лицами. Трюк с усами «прокатывает», Раму удается трудоустроиться, а дальше начинается самое интересное. В фильме нашлось место любовной интриге, веселым диалогам, трогательным музыкальным композициям и, конечно, ситуациям из серии «у вас ус отклеился».

Фильм был отмечен тремя наградами Filmfare Award, в том числе за лучшие стихи на песню Aanewala Pal. 

«Квартиранты» / Paying Guests (2009)

Это история приключений четырех безработных парней, вынужденных снимать жилье в Паттайе. Их домовладелец готов пустить к себе только… семейные пары, а значит, кому-то из друзей придется на время стать «женами».

В центре внимания зрителей оказываются не только сложности такого вот «общежития», но еще романтические истории и карьерные перипетии. Главную роль в картине сыграл Шреяс Талпаде, известный многим по фильмам «Ом Шанти Ом» / Om Shanti Om (2007) и «Икбал» / Iqbal (2005).  

«Хочу жениться на дочери миллионера» / Andaz Apna Apna (1994)

Почему стоит посмотреть ленту, где снялись молодые Амир Кхан и Салман Кхан,  мы уже рассказывали.

Но если сомневаетесь, вот вам еще несколько аргументов: согласно международному кинорейтингу IMDb, этот фильм возглавляет топ-30 лучших индийских комедий и послужил основой аж для трех ремейков, снятых в 1996-м, 1997-м и 2000-м годах на разных языках. А такое вряд ли могло бы случиться с не смешной комедией.   

«Я твой герой» / Main Tera Hero (2014)

В этой ленте Варун Дхаван играет отпетого хулигана Сину, который приехал учиться в колледж Бангалора. Девушек вокруг него вьется много, но он влюбляется в Сунайну (Илеана Де Круз) — невесту местного инспектора полиции. Дело осложняется еще и тем, что в Бангкоке Сину ждет Айша  (Наргис Факхри), дочка гангстера, страстно влюбленная в дерзкого студента.


Фильм был положительно встречен публикой и кинокритиками, а журналисты популярного издания TimesofIndia назвали ленту «пряной, горячей, смешной». Уверены: их вкусу можно доверять.  

«Корпорация Санта и Банта» / Santa Banta Pvt Ltd (2016)

Героям этой ленты, неудачникам с прозвищами Санта и Банта, предстоит выполнить секретное задание — спасти верховного комиссара Индии. Некоторое время назад тот был похищен преступниками и вывезен на остров Фиджи. Забавные неурядицы, эффектные драки, красивые девушки, массовые танцы, морские пейзажи — кажется, создатели ленты решили собрать в ней все, что может привлечь зрителя. И, думаем, им это удалось: смотрится «Корпорация Санта и Банта» буквально на одном дыхании.

Радует глаз и актерский состав: Санту и Банту сыграли Боман Ирани и Вир Дас, а красивых шпионок на острове Фиджи — неотразимые Неха Дхупия и Лиза Хейдон. 

Смотрите лучшие индийские комедии в эту субботу на телеканале Zee TV:

1 апреля, 12:00 — «Корпорация Санта и Банта» / Santa Banta Pvt Ltd (12+)

1 апреля, 15:00 — «Квартиранты» / Paying Guests (12+)

1 апреля, 19:00 — «Я твой герой» / Main Tera Hero (12+)

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: