Дети-актеры индийского кино тогда и сейчас

Всегда интересно наблюдать, как любимые актеры меняются с течением времени. Вспомнить, какими они были на заре своей карьеры: в детстве и юности. Давайте посмотрим на актеров индийского кино тогда и сейчас.

Шридеви

За плечами 53-летней Шридеви, одной из самых популярных индийских актрис, роли в 265 фильмах на хинди, телугу, малаялам и тамильском языках. Ее карьера в кинематографе началась в четыре года с небольшой роли в тамильской ленте Kandhan Karunai. Талантливую девчушку заметили и стали регулярно приглашать в другие проекты. Своего первого взрослого персонажа Шридеви сыграла в конце 70-х в фильме известного режиссера К. Балачандера Moondru Mudichu (1976). К этому времени наша героиня из обаятельной малышки успела превратиться в очаровательную молодую женщину. Шридеви и сейчас, разменяв шестой десяток, считается одной из самых прекрасных звезд Болливуда. В этом нетрудно убедиться, взглянув на фотографии актрисы. Шридеви, кстати, принадлежит к могущественному болливудскому клану Капуров. Арджун Капур приходится ей пасынком, Анил Капур — деверем, а Сонам Капур — племянницей.

Ритик Рошан

Перед тем как сыграть свою знаковую роль в фильме «Скажи, что любишь» / Kaho Naa… Pyaar Hai (2000), которая в одночасье сделала его знаменитым, Ритик Рошан имел возможность достаточно поупражняться на съемочной площадке, шлифуя актерское мастерство. В профессии он с шести лет! Что, впрочем, не удивительно. Ведь отец Ритика — известный в Болливуде режиссер Ракеш Рошан. Приобщать сына к семейному ремеслу папаша Рошан начал, поручая отпрыску крошечные роли в собственных картинах. Никакой актерской игры от мальчугана тогда не требовалось. Все что он должен был делать — присутствовать в кадре, демонстрируя радость бытия и симпатичную мордашку. Надо сказать, уже тогда Ритик был чертовски обаятелен и обещал вырасти настоящим красавчиком и отъявленным сердцеедом.

Шахид Капур

Одна из самых ярких звезд Болливуда, громко отметившая, кстати, в конце февраля свое 36-летие, свое истинное призвание нашла не сразу. Перед тем как стать актером, Шахид Капур успел окончить танцевальную академию и сделать впечатляющую карьеру хореографа. Вкус же к актерскому ремеслу Шахид Капур почувствовал после участия в коммерческих съемках, когда симпатичного 18–летнего юношу пригласили рекламировать Pepsi.
Партнерами Капура, между прочим, тогда были звезды первой величины — Шахрукх Кхан и Каджол. Наш герой продолжал сниматься в рекламных роликах, а заодно посещать курсы актерского мастерства, вынашивая планы покорить Болливуд. Первая же большая роль в кино, это была комедия «Какая она, любовь»/ Ishq Vishk, (2003), принесла ему славу. Убедительную игру и великолепные внешние данные дебютанта отметили профессионалы, и кинематографическая карьера Шахида Капура стремительно пошла вверх. Сейчас наш герой уверенно вступает в зрелость — пору свершений, а значит, его главная роль наверняка еще впереди.

Алия Бхатт

Одной из самых перспективных актрис Болливуда, очаровательной Алие Бхатт, всего 23 года. Но в активе девушки уже более десятка коммерчески успешных фильмов. Наша героиня успела поработать со звездами Болливуда первой величины. Партнерами по съемочной площадке Алли были Акшай Кумар, Шахид Капур, Арджун Капур, Ранбир Капур. Лицо Алии Бхатт хорошо знакомо не только поклонникам кино. Красавица-актриса является также посланницей всемирно известных брендов — Coca-cola, Garnier, Maybelline. Если вам интересно, как выглядела звезда в детстве, рекомендуем посмотреть фильм «Криминальный роман» / Sangharsh (1999), в котором главную героиню, Рит, сыграла Прити Зинта. А роль Рит в детстве исполнила шестилетняя Алия Бхатт.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: