«Жизнь полна сюрпризов»: почему стоит посмотреть новый индийский сериал на телеканале ZEE TV Россия

«Жизнь полна сюрпризов»: почему стоит посмотреть новый индийский сериал на телеканале ZEE TV Россия

Они любят друг друга, хотя поначалу, возможно, и сами себе в этом не признаются. Им строят козни злодеи и злодейки, но они все же женятся. А если кто из влюбленных и покидает этот мир, другой остается верен ему (по крайней мере, именно на это рассчитывают друзья и родные). Индийские сериалы часто строятся по этому сценарию. Но «Жизнь полна сюрпризов» / Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi — совсем не такой.

Он про семью, но не про любовь. Про неполную семью, которую тянет мать-одиночка Шрути, сама зарабатывая на жизнь и воспитывая двух дочек-школьниц. Старшая из девчушек, 14-летняя Ами, не то чтобы очаровательно взбалмошна, а по-настоящему непослушна, и создает немало проблем. А мать нашей героини, глядя, как Шрути мыкается, настойчиво склоняет ее к повторному замужеству. Сюжет скорее из нашей повседневной жизни, чем из красивой индийской сказки, верно? Добавим к этому, что по законам жанра муж Шрути должен был бы романтично погибнуть в автокатастрофе, пасть от рук убийц… Но он скончался от СПИДа.

Главная героиня Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi — трудный подросток. Не отличница (и, наверное, даже не хорошистка), не спортсменка-чемпионка, да и других талантов у нее не наблюдается. Она обычный тинэйджер со всеми сопутствующими ее возрасту проблемами. Может наврать, резко ответить, поступить вопреки всякой логике. Жизнь ее мамы полна сюрпризов, причем не всегда приятных, во многом благодаря именно ей. Как и все подростки, Ами нуждается в понимании. Но, увы, разобраться в «лабиринте» ее чувств и поступков был способен только ее отец, которого не стало.

«Подростковый возраст — очень важный этап в жизни каждого из нас, — рассказывает о сериале “Жизнь полна сюрпризов” Аджай Бхалванкар, ZEE (цитата по india-forums.com). — Мы ищем себя, обретаем свою индивидуальность. Мы часто спотыкаемся и сбиваемся с пути и тогда обращаемся к кому-то из старших, кто нас понимает. Для многих девочек отец — это супергерой, который способен указать им путь, когда они сбиваются с него. Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi — трогательная история о девушке, которая пытается найти свою дорогу в жизни без того человека, который ее всегда понимал».

Сериал хорошо бы посмотреть родителям подростков. И самим подросткам. А еще лучше — родителям вместе с подростками. Проблемы главной героини во многом типичны для тинэйджеров.

Сыгравшая Ами Алка Гупта не раз отмечала, как похожа на своего персонажа. «Когда я впервые ознакомилась со сценарием, меня поразило сходство между моей героиней и мной, — говорит юная актриса. — Уверена, в Индии тысячи девушек смогут соотнести себя с Ами. В конце концов, никто не совершенен, у всех нас есть изъяны и недостатки, сомнения в себе и комплексы… И нужен кто-то особенный, чтобы успокоить нас и мотивировать. Моя Рани (сериал “Королева Джханси” / Jhansi Ki Rani) была символом женской силы и вдохновляла девушек, а в Ами они узнают себя».

У Гаутами Капур, сыгравшей мать Ами, Шрути, с ее героиней тоже много общего. Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi ознаменовал ее возвращение в профессию после шестилетнего перерыва — выйдя замуж, актриса посвятила себя семье и воспитанию детей. Позже в интервью Гаутами говорила, что никогда не планировала порвать с кино насовсем, что быть просто домохозяйкой для нее малопривлекательно. Поэтому она с радостью приняла предложение сняться в сериале «Жизнь полна сюрпризов». Но тем не менее очень переживала из-за того, что ради съемок придется оставить дочь и сына. Как и ее героиня, она разрывалась между семьей и работой.

Любопытно, что роль безвременно погибшего мужа Шрути должен был исполнить супруг Гаутами — популярный актер Рам Капур. СМИ громко анонсировали это событие, мол, звездная пара сыграет пару в телепроекте. Однако в итоге место Рама занял Винай Джейн… Возможно, мистер Капур из суеверных соображений не рискнул изображать на экране покойника. Или ему не понравилось то, что предложенный ему персонаж умер от СПИДа.

Одну из ролей в Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi сыграла болливудская дива Шома Ананд. О чем мы подробно писали здесь.

Сериал «Жизнь полна сюрпризов» стартует на телеканале ZEE TV Россия уже в следующий понедельник, 27 марта, в 18.30. Не пропустите!

Автор: Марина Лисакова
Поделиться: