4 лучших фильма Алии Бхатт

4 лучших фильма Алии Бхатт

Сегодня, 15 марта, талантливой актрисе и одной из самых завидных невест Болливуда исполняется 24 года. Свою кинокарьеру Алия Бхатт начала в шестилетнем возрасте, сыграв небольшую роль в драме «Криминальный роман» / Sangharsh (1999), спродюсированной ее дядей Мукешем Бхаттом. Но мы предлагаем вспомнить лучшие ленты, в которых можно увидеть повзрослевшую звезду.  

«Студент года» / Student of the Year (2012)


Роль в этой картине принесла Алии Бхатт большую популярность и признание критиков — девушка стала лауреатом премии Filmfare Awards за лучшую женскую роль. Эта романтическая комедия, рассказывающая о жизни студентов, стала хорошим карьерным стартом не только для Алии, но и для других молодых актеров — Варуна Дхавана и Сидхарта Мальхотры (с которым, кстати, впоследствии у нашей звезды завязался роман). 

Съемки картины проходили в нескольких действующих вузах Индии: в северном Forest Research Institute, окруженном красивейшим лесом, и колледже Kasiga School, расположенном в холмистой местности. Так что посмотреть картину стоит хотя бы ради живописных видов.      

«Шоссе» / Highway (2014) 


В этой мелодраме Алия Бхатт играет Виру, дочь нефтяного магната, которую накануне собственной свадьбы похищают бандиты. В ожидании выкупа от ее отца, злодеи и жертва скрываются от полиции, разъезжая по разным шоссе.

Изначально команда планировала снимать картину на востоке Индии — в окрестностях Бихара и Одиши, однако позднее съемки было решено перенести в центральную и северную часть страны — на трассы Дели, Пенджаба, Раджастана, Кашмира и пр. 

Кстати, Алии Бхатт в этой картине могло и не быть: режиссер фильма Имтиаз Али признался в одном из интервью, что на роль Виры искал актрису постарше. Однако роль досталась 20-летней Алие, которая, несмотря на свой юный возраст, хорошо справилась с задачей. Настолько, что даже была отмечена наградой Filmfare Awards как лучшая актриса по мнению критиков.    

«Летящий Пенджаб» / Udta Punjab (2016)


Эта картина открыла талант Алии Бхатт как перспективной драматической актрисы: за роль в ленте девушка получила сразу 3 кинонаграды: Filmfare Awards, ScreenAwards, ZeeCineAwards.

Сюжет картины рассказывает о непростой ситуации в штате Пенджаб — около 70% его жителей употребляют наркотики, Алия же играет здесь мигрантку, которая случайно становится наркодилером.

Кроме нее, кстати, в ленте снялись также Карина Капур и Шахид Капур. Сценарий (и поднимаемая им проблематика) настолько понравилась всем троим, что они сразу же согласились на участие в проекте и даже отказались от 50% своих гонораров, чтобы поддержать выход столь важного для Индии фильма.

Badrinath Ki Dulhania (2017)

Премьера новой работы Алии Бхатт и одной из самых ожидаемых картин этого года состоялась всего несколько дней назад (поэтому, кстати, у ленты пока нет русского названия). Однако уже становится понятно: она, вероятнее всего, принесет Алие несколько престижных кинонаград.

В романтической комедии 2017 года Алия Бхатт сыграла со своим партнером по принесшей ей пять лет назад славу ленте «Студент года» Варуном Дхаваном. Стоит отметить, что за прошедшее время оба актера заметно похорошели и развили свой талант, что помогло им создать на экране удивительную «химию». С нетерпением ждем, когда картина появится и на российских экранах. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: