Лучшие индийские сериалы, которые совсем не про любовь

Лучшие индийские сериалы, которые совсем не про любовь

Красивые мелодии, свидания, интриги и, конечно, роскошные свадьбы — мы обожаем индийские сериалы про любовь! Однако в Индии снимают и другие замечательные мыльные оперы, никакого отношения к нежным чувствам не имеющие.

«Во власти страха» / Fear Files


Сборник страшных историй, по сюжету друг с другом никак не связанных и весьма разнообразных. Тут вам и колдовство, и изгнание злых духов, и загадочные происшествия, и, конечно же, призраки. По большей части недружелюбные и обитающие не только в старых домах, но и многоквартирных новостройках, городских больницах, такси… Создатели сериала на то ставку и делали: показать паранормальные явления в повседневной жизни, приблизить их к зрителю и тем самым до смерти напугать.

В разные годы в сериале отметились такие звезды Болливуда и индийского телевидения, как Санни Леоне, Имран Кхан, Мегхан Ядав, Юврадж Мальхотра и, разумеется, «королева ужасов» Бипаша Басу. Поклонникам этих актеров, как и любителям ужастиков в стиле «Калейдоскопа ужасов» и «Баек у костра», рекомендуем заглянуть в наш онлайн-кинотеатр.

«Агент Рагхав» / Agent Raghav — Crime Branch


Симпатичное «криминальное чтиво», напоминающее американского «Менталиста». Главный герой сериала — агент Рагхав Синха (его сыграл Шарад Келкар) — харизматичен, умен и в совершенстве владеет умением считывать человека на уровне мыслей и языка тела. Этот навык он унаследовал от отца — талантливого психиатра, погибшего от рук одного из пациентов, когда Рагхаву было всего 10 лет. Понятно, что по закону жанра убийца скрылся, а впечатленный произошедшим мальчишка поклялся отомстить. Так он со временем и попал в Особый отдел полиции, где на пути к своей мечте расследовал немало других дел.

Руководит отделом Триша Диван (Ахана Кумра) —  барышня не только амбициозная, но и красивая… Между ней и Рагхавом складываются особые отношения… И все же этот индийский сериал не про любовь. Его стоит посмотреть тем, кто обожает детективы и триллеры. Как «Лучшая передача-триллер» сериал Agent Raghav и получил свою телепремию Indian Telly Awards. Увидеть его можно на канате ZEE TV Россия.

«На грани» / Parvaaz


Этот сериал не про любовь, но про дружбу — двух мужчин, Адарша и Сикандера. Судьба сводит их в начале 90-х в Дубаи. Прилетев на заработки, один — из Индии, второй —  из Пакистана, они случайно знакомятся в аэропорту. А будучи обманутыми агентами по трудоустройству, вместе преодолевают трудности — ищут ночлег, жилье, работу, и вскоре становятся неразлучны.

Короткий даже по нашим, и уж тем более по индийским меркам сериал (всего-то 13 эпизодов) охватывает два десятилетия этой дружбы со всевозможными испытаниями, падениями и взлетами от самых низов к карьерным и личностным вершинам.

Parvaaz снимали в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако его создателям все равно было сложно создать в кадре нужную атмосферу: страна так стремительно меняется, что характерных для 90-х деталей здесь уже почти не найти. А режиссерам хотелось, чтобы все было правдивым и настоящим. Чтобы все в кадре — будь то костюмы, мобильные телефоны или автомобили — соответствовало тому времени. В итоге они остались довольны результатом. А зрители высоко оценили их усилия. Возможно, публике хотелось поностальгировать по 90-м, а может, их так тронула история дружбы двух мужчин, но рейтинги Parvaaz зашкаливали.

Так ли хорош индийский сериал «На грани» и чем именно, вы можете решить сами, посмотрев его в нашем онлайн-кинотеатре.

Автор: Марина Лисакова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!