«Оскар»: самые интересные образы индийских актеров на красной дорожке премии

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе прошла 89-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году ее посетили сразу три болливудские звезды. И если Приянка Чопра пришла на премию в качестве зрителя, на награды не претендуя, то Приянка Бозе и Дэв Паттель явились на мероприятие как потенциальные «владельцы» золотой статуэтки: индийские актеры сыграли в голливудской картине «Лев» / Lion (2016), номинированной на премию в четырех категориях.

Но это, само собой, не первое появление болливудских звезд на красной ковровой дорожке популярной американской кинопремии. Предлагаем вспомнить лучшие образы индийских знаменитостей, когда-либо посещавших «Оскар».

Айшвария Рай

В феврале 2011 года у четы Баччанов был небольшой американский отпуск, в один из дней которого они посетили 83-ю церемонию вручения премии «Оскар». Решение это, как уверял затем в интервью Абхишек Баччан, они с супругой приняли спонтанно, буквально за несколько часов до начала мероприятия. Но судя по наряду Айшварии Рай этого не скажешь: на красной дорожке актриса появилась в роскошном бронзовом платье от Джорджио Армани. Такое, согласитесь, вряд ли может «случайно» оказаться в чемодане отпускницы, пускай даже и столь «звездной», как госпожа Баччан.

Малика Шерават

В том же 2011-м на красной дорожке «Оскара» была замечена и Малика Шерават, звезда картины «Обратная сторона любви» / Pyaar Ke Side Effects (2006). Актриса снимается не только в Болливуде, но и участвует в международных проектах и довольно часто посещает престижные премии (например, почти ежегодно появляется на Каннском кинофестивале). Каждый раз Малика доказывает, что у нее отменный вкус. Для посещения «Оскара» в 2011-м она выбрала сверкающее платье с выразительным разрезом и асимметричным декольте, сшитое американским дизайнером Марком Бауэром.

Приянка Чопра

Эту болливудскую актрису уже можно считать завсегдатаем церемоний «Оскар»: девушка появляется на красной ковровой дорожке премии два года подряд. Как видим, наряды звезда всегда выбирает экстравагантные. Так, в 2016-м (слева) она в хорошем смысле шокировала зрителей «полуголым» платьем от ливанского модельера Зухаира Мурада. В 2017-м (справа) актриса сократила количество «обнаженки» (но не блеска!) и появилась в серебристом наряде от группы британских дизайнеров Ральф энд Руссо. Интересно, в чем мы увидим Приянку на премии следующего года?

Приянка Бозе

На красной дорожке «Оскара» в этом году Приянка Бозе, звезда фильма «Лев» / Lion (2016), появилась впервые. Для своего дебюта она выбрала яркое платье от Вивьен Вествуд. И, стоит отметить, совершенно не зря: наряд отлично подчеркивает стройную фигуру актрисы (у которой, кстати, модельное прошлое).

Абхишек Баччан, Сурадж Шарма, Дэв Паттель

Эти актеры появлялись на красной дорожке премии в 2011-м, 2013-м и 2017-м годах соответственно. Понятное дело, каждый из них посещал церемонию по разным причинам. Так, например, в отличие от Абхишека Баччана, для которого, как мы уже говорили, премия стала одним из отпускных развлечений, два других болливудских красавца появлялись на красной ковровой дорожке «по делу»: их фильмы (уже упомянутый «Лев» / Lion и «Жизнь Пи» / Life of Pi (2012), где снялся Сурадж Шарма, были номинированы.
Как видим, наряды индийских актеров не отличаются экстравагантностью: мужчины, как правило, выбирают классические черные костюмы. Исключением стоит считать разве что Дэва Паттеля: на красной дорожке «Оскара»-2017 он появился в белом пиджаке и черных брюках. Очень может быть, что такая «смелость» Дэва объяснятся тем, что с момента его первого посещения премии прошло довольно много времени: дебют актера был в 2008 году, после выхода «Миллионера из трущоб».
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: