Факты из жизни Канганы Ранаут, за которые вы ее полюбите

Факты из жизни Канганы Ранаут, за которые вы ее полюбите

Плохая девчонка Болливуда номер 1 — великолепная Кангана Ранаут не дает соскучиться. Оправдывая репутацию главной скандалистки, актриса то повздорит с Ритиком Рошаном, то сцепится с самими Кханами, то выступит с заявлением, повергая в шок весь болливудский бомонд. Мы же собрали несколько фактов из жизни нашей героини, за которые вы ее точно полюбите.

Кангана Ранаут всего добилась сама

В отличие от других звезд Болливуда, за плечами Канганы Ранаут не было мощной поддержки в лице могущественных семейных кланов или щедрых покровителей. Рассчитывать девушке приходилось только на себя. Родилась Кангана в городке Бгамбле (нынешнем Сурачпуре) в семье далекой от кинематографа. Мать девушки — школьная учительница, отец занимается бизнесом.  Да и сама Кангана  мечтала стать врачом, а вовсе не звездой экрана. Однако попытки поступить в медицинский успехом не увенчались, экзамены она с треском провалила. Тогда девушка решила покинуть родной город и отправиться в Дели —  искать себя. Отец  поступок дочери не одобрил и оплачивать ее «бесцельное существование» в столице напрочь отказался. 

Наша героиня оказалась в большом городе одна, без средств к существованию и каких-либо определенных планов на будущее. Яркая внешность девушки произвела впечатление на скаутов модельного агентства «Элит», и ее пригласили поработать манекенщицей. Однако ходить туда-сюда по подиуму и позировать перед камерой мисс Ранаут быстро надоело. Посчитав карьеру модели скучной  и лишенной какого-либо креатива, она ушла из агентства, чтобы попробовать  стать актрисой. Осваивать новую профессию Кангана начала в труппе театра Asmita Theatre Group и потом некоторое время выступала на его подмостках. Здесь-то с ней и произошло событие, ставшее судьбоносным. Один из актеров как-то  не явился  на спектакль, и мужскую роль (и свою, кстати, тоже) блестяще исполнила наша героиня. Публика ликовала!  Воодушевленная успехом, Кангана отправилась в Мумбаи, чтобы поступить там на актерские курсы.  В планах амбициозной девушки было покорить Болливуд. В Мумбаи будущей звезде пришлось несладко, по ее собственному признанию, жила она лишь на хлебе да овощах. Но тем не менее финансовую поддержку отца, который наконец вспомнил о существовании дочери, строптивая барышня не приняла, да и от какого-либо общения с родственниками отказалась. Примирение в семье Ранаут наступило лишь через несколько лет, после выхода на экраны музыкального фильма «Жизнь в большом городе» / Life in a metro (2007), в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

Кангана Ранаут выучила английский язык

Сейчас трудно поверить в то, что одну из самых ярких звезд индийского кинематографа, за работу с которой насмерть сражаются студии и режиссеры, когда-то гнали со съемочной площадки из-за... плохого английского. Как признается сама Кангана, на заре своей актерской карьеры говорила она и в самом деле прескверно. Журналисты и зрители во всю потешались над уморительным акцентом молодой актрисы. Впрочем, длилось всеобщее веселье недолго. Мисс Ранаут с присущими ей упрямством, твердостью и целеустремленностью быстро ликвидировала свою безграмотность. Приложив немало усилий, наша героиня избавилась от недостатка, который оказался серьезным препятствием на ее пути к успеху.            


Кангана Ранаут является иконой стиля

В Индии Кангана Ранаут слывет одной из самых изысканных и модных селебрити — настоящей иконой стиля. Тысячи женщин стремятся копировать ее манеру одеваться, носить украшения, укладывать волосы и делать макияж. Имя актрисы традиционно занимает верхние строчки  рейтингов самых стильных знаменитостей. О ней не раз писали престижные  журналы People (Индия) и Vogue (Индия). Журналисты  модных изданий не устают нахваливать тонкий вкус звезды, ее оригинальный, ни на кого не похожий стиль, умение виртуозно смешивать не сочетаемое. Видно, дает о себе знать модельное прошлое актрисы. Впрочем, сама девушка признается, что роман с модой у нее начался значительно раньше. Еще в детстве Кангану  привлекало все, что связано с фэшн-индустрией. Тогда же начал формироваться и неподражаемый стиль нашей героини. Девочка с упоением экспериментировала с одеждой и аксессуарами, отказываясь следовать стереотипам. Кангана вспоминает, что каждый ее выход из дома при полном параде превращался в маленький спектакль, вызывая необыкновенное оживление вокруг. Соседи, побросав дела, выбегали на улицу, чтобы на нее поглазеть.    

Кангана Ранаут не считает себя знаменитостью

Удивительно, но  Кангана Ранаут — одна из самых известных и, кстати, высокооплачиваемых актрис индийского кино, секс-символ и икона стиля — звездой себя вовсе не считает. В отличие от большинства своих коллег по цеху, она даже не зарегистрирована на популярных сайтах в социальных сетях, таких как, например Facebook или Twitter. Подобный способ повышения собственных рейтингов и продвижения своих фильмов наша героиня не приемлет.  Актрисе кажется странным присущая многим звездам потребность выставлять на всеобщее обозрение свою жизнь,  афишируя любое, самое незначительное событие. «Я просыпаюсь утром, делаю себе кофе и веду себя как все нормальные люди, я не понимаю, зачем идти и размещать на сайте обновление типа  “что я в данный момент делаю, о чем думаю и т.п.”, — говорит Кангана. — На мой взгляд, я не знаменитость и никогда не буду одной из них. Я, скорее, творческий человек, а не звезда». 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: