Поющие актеры индийского кино

Поющие актеры индийского кино
Фильмы Болливуда сложно представить без танцев и пронзительных песен. Это, конечно, не означает, что актеры индийского кино все поголовно умеют петь. Однако некоторые из них обладают замечательными вокальными данными. Итак, кого из болливудских звезд стоит послушать?

Приянка Чопра

Звезда настолько любит петь, что параллельно с актерской карьерой успешно строит еще и эстрадную: она выпустила  несколько синглов, а также номинировалась престижной премией World Music Awards.

Петь девушка начала еще в 2002 году, записывая песни для фильмов, в которых снималась. Но сольную карьеру она начала только с 2011 года. Сейчас Приянка Чопра регулярно снимает клипы на свои песни, выступает с концертами и записывает дуэты с популярными американскими исполнителями — репером PittBull и r’n’b-певцом will.i.am. Вот, например, дебютная из таких работ Приянки.  


В своих интервью девушка признается, что хотела бы посвящать музыке еще больше времени, но это, увы, невозможно. «Строить сразу две карьеры — певицы и актрисы, да еще и на двух континентах, достаточно сложно», — отметила Приянка Чопра в беседе с журналистами. Но надеемся, все это не вынудит девушку уйти из кино.  

Салман Кхан

Импозантный 51-летний актер обладает удивительно проникновенным голосом и особой манерой пения.


Этим, кстати, с удовольствием пользуются болливудские продюсеры – услышать, как поет Салман, можно в фильмах  «Наследники» /Yuvvraj (2008), «Привет от брата-невидимки» / HelloBrother (1999), «Особо опасен» / Wanted (2009), «Телохранитель» / Bodyguard (2011).

Фархан Акхтар

Этот актер, режиссер и продюсер также хорошо известен в Болливуде своими вокальными данными. Поэтому его часто приглашают сниматься в проектах с большой музыкальной составляющей — «Играем рок!!» / RockOn!! (2008), «Играем рок-2» / RockOn 2 (2016), «Обратная сторона брака» / Shaadi Ke Side Effects (2014) и пр.


43-летний актер исполняет песни других композиторов и свои собственные, а также иногда поет дуэтом. Например, вместе с Приянкой Чопрой он записал композицию Dil Dhadakne Do — центральную музыкальную тему фильма «Пусть сердце бьется» / Dil Dhadakne Do (2015).

Однако в дальнейшем озвучивать своих не поющих коллег Фархан не планирует: «Я не готов отдавать свой голос другим актерам, мне это просто не нравится», — признался он однажды в интервью.

Сонакши Сингха

В роли певицы 29-летняя актриса попробовала себя сравнительно недавно — всего 2 года назад. Ее дебютной композицией стал сингл Aaj Mood Ishqholic Hai, который она записала в 2015 году.  


Вокалом Сонакши Сингха некоторое время занималась еще в детстве, но уроки пения пришлось оставить. Идея вернуться к этому занятию посетила девушку после того, как ее пригласили в жюри реалити-шоу IndianIdolJr (аналог российского детского «Голоса»).   После небольшой подготовки Сонакши и записала указанный выше трек. Он произвел впечатление не только на поклонников звезды, но и на коллег по цеху — «право голоса» на экране ей предоставили создатели картины «Акира» /Akira (2016), где Сонакши сыграла главную роль. Кто знает, какие еще успехи на вокальном поприще ждут эту талантливую актрису.  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: