Зрелая красота: актрисы Болливуда «40+»

Зрелая красота: актрисы Болливуда «40+»

Боллливуд славится красавицами, глядя на которых никогда не подумаешь, что они уже разменяли пятый десяток. Рассказываем о самых блистательных звездах индийского кино, которым за сорок.


Айшвария Рай, 43 года


Одна из самых ярких звезд Болливуда, Айшвария Рай, чудо как хороша! Когда-то хрупкая девушка из Бомбея сразила жюри конкурса «Мисс мира» изумрудами глаз и светлой кожей — внешностью, не типичной для индианки. Но по иронии то, что принесло Айшварии лавры первой красавицы планеты, чуть было не поставило крест на ее актерской карьере. В Болливуде, где она решила попытать счастья, никто не хотел брать на роль актрису с такими экзотическими данными. Правда потом киношники все же опомнились, и предложения одно лучше другого посыпались на мисс Рай как из рога изобилия. За съемками в фильмах последовали и многомиллионные рекламные контракты с известными  брендами — L’Oreal, Coca-Cola, DeBeers. Айшвария стала богата и знаменита.

Сложилась и личная жизнь нашей героини. Сначала у девушки был долгий роман с самым завидным холостяком Болливуда — Салманом Кханом. Но под венец она пошла с другим.  Избранником звезды стал актер Абхишек Баччан — сын знаменитого Амитабха Баччана. Став членом семьи Баччанов, актриса присоединилась к одному из самых могущественных кланов Болливуда. Шесть лет назад у пары родилась дочь Арадхия. Сейчас звезда появляется на съемочной площадке не так часто, посвящая большую часть времени семье. Зато поклонники могут вдоволь налюбоваться на свою любимицу у мадам Тюссо. Айшвария Рай — единственная из болливудских актрис, чья восковая фигура выставлена в легендарном музее. О  секретах красоты актрисы, о том, как она ухаживает за кожей и волосами, можно узнать вот здесь.   

Каджол, 42 года


Почетным членом клуба тех, кому за 40, является и бесподобная Каджол. «Непохищенная невеста» и лучшая из партнерш Короля Кхана — это  редкое сочетание красоты, таланта, ума и  доброты. В Индии она всеобщая любимица — зрители ее боготворят, коллеги по цеху уважают. Каджол из числа знаменитостей, чья репутация в Болливуде безупречна: блестящая актриса, примерная жена и мать,  человек с активной гражданской позицией. Каджол — чемпионка по количеству престижных наград Filmfare Awards  в номинации «Лучшая актриса» — у нее их целых пять. А номинирована она была за время всей своей карьеры 10 раз — больше чем кто-либо в Болливуде. 

Наша героиня не склонна увеличивать рейтинги своей популярности за счет сомнительных слухов. Вы не найдете имя Каджол среди фигуранток громких скандалов и пикантных сплетен, сколько бы вы ни старались. Вот уже 20 лет она замужем за Аджаем Девганом. Пара воспитывает двоих детей  — дочь Нису и сына Юга. Каджол — звезда с большим сердцем. Много лет она активно занимается благотворительностью, являясь послом Loomba Trust — организации, поддерживающей детей и вдов по всему миру.

Зинат Аман, 65 лет


Актриса старшего поколения, Зинат Аман, знакома русскому зрителю как героиня советско-индийского фильма «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников» / Alibaba Aur 40 chor, вышедшего на экраны в 1979 году. Вероятно, моду отправляться с подмостков конкурсов красоты прямиком в Болливуд завела именно госпожа Аман. Во всяком случае, наша героиня была одной из первых индийских актрис, получивших официальный титул королевы красоты. В возрасте 19 лет девушка, за плечами которой уже была успешная работа модели, выиграла престижный конкурс «Мисс Азия» и была вторым призером на шоу «Мисс Индия». 

За триумфом на подиуме последовала успешная карьера в  кино — актриса снялась более чем в 80 болливудских фильмах. Отметилась Зинат и в Голливуде — красавица  с характерной восточной внешностью сыграла одну из главных женских ролей в приключенческой ленте «Бриллиант “Шалимар”» / Shalimar (1978). Затем актриса исчезла с больших экранов, решив заняться семьей и детьми. Вернулась в профессию она лишь спустя 10 лет. Надо сказать, что все это время красотка, известная своим взрывным темпераментом, не пропадала со страниц таблоидов, то и дело попадая в разного рода истории со скандалами и драками. Говорят, что в какой-то из таких заварушек муж серьезно повредил актрисе глаз, и  последствия травмы видны до сих пор. Если, конечно, внимательно присмотреться.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: