4 дивы Болливуда, которые снялись в индийских сериалах

Едва ли не каждая актриса индийских сериалов мечтает рано или поздно дебютировать в Болливуде. И это несложно объяснить. Но что заставляет состоявших кинодив соглашаться на съемки в мыльных операх? Мы изучили четыре таких случая.

Анита Радж. Индийский сериал «Один король, одна королева» / Ek Tha Raja Ek Thi Rani

Когда актриса согласилась стать часть телепроекта Ek Tha Raja Ek Thi Rani, у нее уже был богатейший опыт работы в Болливуде. Семь десятков кинофильмов, множество главных ролей. Дебютировав в 1981 году в картине Preem Geet, она активно снималась вплоть до конца 90-х и не раз делила съемочную площадку с такими звездами индийского кино, как Рекха, Митхун Чакраборти, Дхармендра, Джитендра, Анил Капур.
Однако кинодива никогда не расценивала съемки в телесериале «Один король, одна королева» как нечто второсортное и для себя малозначимое. Напротив, она высоко этот опыт оценила. В интервью СМИ Анита Радж подчеркивает, что ей понравилась и ее роль королевы-матери, и обстановка на съемочной площадке, которая помогла ей достойно сыграть такого персонажа.
«Это очень важно — получить хорошую роль, — цитирует актрису thehindu.com, — особенно на телевидении, ведь ты становишься для зрителей примером для подражания. Фактически я не столько мечтаю о работе в кино, сколько о содержательных ролях… Я раньше никогда не играла таких персонажей — члена королевской семьи с четкими жизненными принципами и собственным мнением… Моя героиня не плохая. Она лишь хочет, чтобы ее сын, главный положительный герой, был в чем-то на нее похож».
Госпожа Радж подчеркивает, что «ждала съемок с нетерпением». И хвалит обстановку на съемочной площадке и удачные диалоги.

Амрита Рао. Сериал «Голос» / Meri Awaaz Hi Pehchaan Hai

Если Анита Радж — звезда Болливуда эпохи 80-х, то эта барышня, что называется, «действующая» кинодива, весьма востребованная в своей профессии, обладательница целого ряда кинонаград.
Однако перед соблазном сняться в сериале и она не устояла. «Голос» — пока единственный в ее карьере телепроект. Здесь актрисе досталась роль одной из двух сестер, разных по характеру, но в равной степени одержимых страстью к пению.
Действие сериала разворачивается в 70-е годы прошлого века. И именно любовью к той эпохе свое согласие сняться в Meri Awaaz Hi Pehchaan Hai Амрита Рао и объясняет. «Я думаю, 70-е были лучшим временем для Болливуда, — пишет портал India Today. — Мода, прически, песни и исполнители — все, что было тогда, — нестареющая классика». «Когда мне предложили этот проект, он был не сложен для меня, поскольку у меня роль Кальяни — певицы 70-х, которую я очень хорошо понимала. И я сказала “да”».
Стоит напомнить, что этому телепроекту сказали «да» и другие звезды Болливуда — Дипти Навал и Зарина Вахаб.

Шилпа Широдкар. «Горсть неба» / Ek Mutthi Aasmaan

Поклонники индийского кино времен 90-х должны хорошо помнить эту красавицу. За десять лет Шилпа Широдкар снялась в 42 фильмах, в том числе, в главных ролях и с такими партнерами, как Митхун Чакроборти, Риши Капур, Камал Хасан. Последний раз актриса блеснула в ленте Gaja Gamini, а потом пропала с экранов на целых 12 лет, чтобы заняться домом и семьей.
Летом 2000-го года актриса вышла замуж за банкира из Великобритании — Апреша Ранжита, родила дочь Анушку и с головой ушла в заботы о ней. Впоследствии Шилпа Широдкар не раз говорила в интервью, что совсем не скучала по Болливуду. «У меня не было на это времени, — цитирует актрису bollywoodlife.com. — У меня замечательная семья, и я очень счастлива быть матерью и домохозяйкой “полный рабочий день”».
Когда в 2013 году кинодива все-таки решила возобновить карьеру и приняла предложение сняться не в полнометражном фильме, а в мыльной опере, да еще и в роли домашней прислуги, журналисты с удовольствием по этому прошлись. А Шилпа в ответ парировала, что, мол, она жила в большом доме в Лондоне и хорошо понимает, насколько важны помощники по хозяйству. И вот теперь, играя в сериале Ek Mutthi Aasmaan, донесет эту мысль до всех соотечественников, ее героиня придет в каждый дом. А сама она начнет новое восхождение к киновершинам.
«С моей стороны было бы глупо утверждать, что я продолжу с той точки, где когда-то закончила, — говорила она в интервью Press Trust of India. — Я изменилась и выросла. Мне нужно начинать все с начала, и этот сериал — отличный шанс стартовать».
Увы, полноценного возвращения Шилпы Широдкар в профессию не случилось. С тех пор актриса снялась всего в паре сериалов.

Шома Ананд. «Жизнь полна сюрпризов» / Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi

«За последние четыре года я в режиме нон-стоп снялась примерно в 15 сериалах, — рассказывала Шома Ананд в одном из интервью 2007-го года. — И поскольку участие в телепроектах — это всегда большой объем работы, у меня не хватает сил на съемки в кино: я с трудом выдерживаю две-три сцены. Я решила сократить съемки в сериалах и сосредоточиться на фильмах».
Мы столько телешоу в послужном списке Шомы Ананд не насчитали. Однако не верить ей оснований нет: дама она весьма работящая. Настолько, что, несмотря на свои грозные заявления, и в мыльных операх, к нашему удовольствию, сниматься не перестала.
В частности, в сентябре 2013 года она приступила к работе в сериале Khelti Hai Zindagi Aankh Micholi, предложенном ей Zee-TV. Здесь ей досталась роль Прабхи — матери главного положительного героя, женщины богатой, своенравной и волевой.
«Прабха — самоуверенный и жесткий человек, чье мировоззрение обусловлено ее высоким социальным статусом и унаследованным богатством, — рассказывала о своей роли звезда кинофильмов “Мститель” / Barood и “Падшая” / Patita. — Хотя она и сострадает пережившим трагедию героиням Шрути и Ами, впоследствии ее сочувствие оборачивается ожесточением и обидой. У этого шоу не только душераздирающий сюжет, но и любопытные повороты… Это не обычный посредственный сериал».
Убедиться в этом скоро смогут зрители ZEE TV Россия: сериал «Жизнь полна сюрпризов» стартует на телеканале этой весной.
Автор: Марина Лисакова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!