Фантастическое кино Болливуда: фильмы, которые стоит посмотреть

Фантастическое кино Болливуда: фильмы, которые стоит посмотреть

Индийский кинематограф — это фильмы всех жанров и на любой вкус: мелодрамы и боевики, комедии и трагедии. Снимают в Болливуде и фантастическое кино. Рассказываем о картинах, которые нас больше всего впечатлили.

«Смотри снова и снова» / Baar Baar Dekho (2016)


Рассказ о Джайе (Сидхартх Малхотра) и Дие (Катрина Каиф). Она — художница, он — талантливый математик, она любит его, он — науку, она мечтает о семье, он — о карьере. Казалось бы, обычная история. Которая мгновенно превращается в фантастическую, когда, отвергнув Дию, Джай просыпается на следующее утро и понимает… что уже на ней женат! 

Герой будет еще не раз путешествовать во времени, забираясь даже на десятилетия вперед, все больше проникаясь любовью к Дие и пытаясь выстроить с ней семейные отношения. Одни кинокритики разнесли этот сюжет, посчитав его избитым. Другие, в частности, известный Субхаш Кей Джха, напротив, высоко оценили попытку режиссера Нитьи Мехры без нудных проповедей напомнить о ценности семьи в жизни каждого из нас.

Разобраться, кто прав, и, конечно, полюбоваться великолепной экранной парой — Сидхартхом Малхотрой и Катриной Каиф, зрители телеканала ZEE TV Россия смогут совсем скоро. Премьера фильма «Смотри снова и снова» состоится 17 февраля в 20.00.

«Джокер» / Joker (2012)


Комедия, которую стоит посмотреть, в первую очередь, тем, кто любит Акшая Кумара. В фантастическом «Джокере» актеру досталась главная роль — уфолога Агастьи, работающего над сверхсекретным космическим проектом. 

Сюжет фильма на редкость затейлив. Действие разворачивается в неком Паглапуре — вымышленном местечке, населенном причудливым народцем. Его жители висят вниз головой, прикидываясь электрическими лампочками, воображают себя царями и лордами, верят, что Вторая мировая все еще продолжается, а Махатма Ганди до сих пор сражается за национальную независимость. Стоит ли, впрочем, удивляться: в прошлом все паглапурцы обитали в другом, не менее колоритном месте — сумасшедшем доме. В 1947 году, когда с боями устанавливалась граница между Индией и Пакистаном, деревня осталась на ничейной земле. Туда-то и ринулись пациенты психиатрической лечебницы, вырвавшись на волю после одного из таких сражений. В Паглапуре они основали собственное государство и жили там, забытые всеми, долгие годы. И вот по стечению обстоятельств в деревню приезжает молодой ученый из NASA, который  пытается установить контакт с пришельцами, но пока безрезультатно. 

В безбашенном Паглапуре, как это несложно догадаться, наш герой нескучно проведет время. Поможет местным решить проблему с водой, организует сенсацию вселенского масштаба, победит заклятого врага Саймона и... встретится с инопланетянами.

«Случайный доступ Ра» / Ra.One (2011)


В этой фантастической ленте в реальный мир проникает виртуальный. А именно, персонажи компьютерной игры: могущественный злодей Ra.One (Арджун Рампал) и супергерой G.One (Шахрукх Кхан). В мире реальном они не просто борются друг с другом, но и за жизнь Пратика — сына создателя игры. Кто выйдет победителем из этой схватки, в общем, несложно догадаться. Однако посмотреть фильм стоит все равно: отдельных комплиментов заслуживают и саундтрек, и работы актеров — а в фильме отметились и Карина Капур, и Амитабх Баччан, и Приянка Чопра, и Санджай Датт. И, конечно, спецэффекты, за которые фильм получил несколько престижных индийских кинопремий.

Оценить их зрители ZEE TV Россия смогут сами, посмотрев «Случайный доступ Ра» 24 февраля в 20.00.  

«Чужой» / Alag: He Is Different… He Is Alone (2006)


Сюжет этой фантастической драмы позаимствован из голливудского фильма «Пудра» / Powder (1995). Оба фильма рассказывают о сверхчеловеческих способностях и борьбе добра со злом. 

В основе сюжета болливудской ленты — история 18-летнего юноши Теджаса, роль которого исполнил харизматичный молодой актер Акшай Капур. Одинокий ученый Хемант Расторги умирает в собственном доме от сердечного приступа. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаруживают в подвальном помещении  сына Хеманта — странного малого без волос, с очень белой кожей и лишенным бровей лицом. Оказывается, все это время ученый скрывал собственного отпрыска от внешнего мира. Причина отцовской осторожности скоро выясняется: глаза Теджаса не переносят  солнечного света. Заботу о диковатом юноше поручают молодой женщине Пурве Ране, которая руководит спецшколой — фактически заведением для реабилитации малолетних преступников. Вскоре за странным парнем, похожим на пришельца из других миров, начинают замечать экстраординарные способности, вроде телекинеза и умения исцелять тяжелобольных. Когда слух о необычном юноше доходит до ученых, они предлагают исследовать Теджаса. Тот отказывается, и тогда один из местных светил, доктор Ричард Дайер, похищает молодого человека и насильно помещает в стеклянную камеру. Доктор хочет использовать экстраординарные способности парня в своих собственных неблаговидных целях. Но, как выясняется, на свою же погибель. Теджас приходит в ярость, и уже ничто не в силах противостоять мощи его разрушительной энергии…

Авторы: Марина Лисакова, Татьяна Гисич
Поделиться: