5 актеров индийского кино, которые с годами стали привлекательнее

5 актеров индийского кино, которые с годами стали привлекательнее
Пока одни звезды Болливуда стараются всеми способами продлить молодость и маскируют морщины, другие — не скрывают свой возраст. И он явно делает их симпатичнее. Вот 5 актеров индийского кино, которым, как хорошим винам, годы идут только на пользу. 

Амитабх Баччан

Большой Б., как вы понимаете, не всегда был обаятельным и стильным стариком, которого мы знаем по современным фильмам. В одной из его первых картин, «Ананд» / Anand (1971), можно увидеть Амитабха в возрасте 28 лет. У него еще юношеский овал лица, густые волосы (ни одного седого) и жгучие карие глаза, еще не спрятанные за стеклами очков. 


В те времена Амитабх Баччан исполнял преимущественно роли второго плана (за что, кстати, его неоднократно отмечали кинопремиями) и снимался в драматических картинах. И, конечно, еще не знал, как может быть хорош в комедиях или занимая кресло режиссера. 

Шахрукх Кхан

До того как зрители и кинокритики «короновали» Шахрукха, он несколько лет снимался в телесериалах. Его дебютом в «полном метре» стала главная роль в мелодраме «Танцовщица кабаре» / Dil Aashna Hai (1992), а за ней — и в «Безумной любви» / Deewana (1992), ставшей поворотным моментом его карьеры. В этих картинах мы видим 27-летнего Шахрукха, с крупными чертами лица, пышной прической… И, согласитесь, мало похожего на свою «омоложенную» версию, которую 23 года спустя сделали из актера гримеры картины «Фанат» / Fun (2016).


С возрастом амплуа Шахрукха менялось: от романтических героев он постепенно переходил к более сложным персонажам, играя злодеев, парней хороших, но «оступившихся». Внешность актера, как видим, тоже не осталась прежней: изменилась и округлость лица, и взгляд (стал более спокойным и уверенным) — словом, годы только добавили Шахрукху стати и шарма, которые, впрочем, и положено иметь Королю Болливуда.     

Салман Кхан

В своих первых картинах молодой Салман Кхан далеко не так обаятелен, как сейчас. Взгляните, например, на кадры драмы, где он сыграл свою первую главную роль, «Я полюбил» / Maine Pyar Kiya (1989). Узнаете ли вы в этом 24-летнем парне главного болливудского холостяка? 


На заре своей карьеры Салман Кхан уделял достаточно много времени тренировкам —  в ранних фильмах он заметно мускулист. Чем, кстати, создатели картин нередко пользовались —  в той же картине «Я полюбил» Салман временами маячит перед камерой с обнаженным торсом. Но эти кадры, конечно, не идут в сравнение со сценами боев в «Султане» / Sultan (2016): все-таки 50-летний актер выглядит внушительнее. И сексуальнее. 

Амир Кхан

Через два месяца Амир Кхан отпразднует свое 52-летие. Сегодня мы знаем его как замечательного актера, талантливого режиссера и успешного продюсера, харизматичного и улыбчивого мужчину. Но если вы посмотрите одну из его первых картин, «Приговор» / Qayamat Se Qayamat Tak (1988), где он снялся в возрасте 23 лет, то, скорее всего, с трудом сможете его узнать.


Тогда он был преимущественно драматическим актером, а комедийных персонажей стал играть позже, ближе к середине 90-х. Таков, например, его герой в фильме «Хочу жениться на дочери миллионера» / Andaz Apna Apna (1994) (где, кстати, вместе с ним сыграл и молодой Салман Кхан).

Сравнивая старые и современные снимки Амира, можно заметить, как изменился контур его лица, взгляд и, конечно, шевелюра. А вот особая форма ушей — на которой сделали выгодный акцент создатели «ПиКея» / PK (2014) — осталась прежней. Но это, разумеется, никак не повлияло на нашу к нему любовь.

Анил Капур

57-летний актер и не думает стесняться своего возраста (вспомните хотя бы его музыкальную «выходку» на вручении премии Zee Cine Awards в прошлом году), да и зачем: ведь сейчас он популярен, импозантен и уверен в себе.

Так, конечно, было не всегда. Анил Капур начал сниматься в кино еще подростком, однако свою первую заметную роль исполнил в возрасте 24 лет в картине «Те семь дней» / Woh Saat Din (1983).


С тех пор его послужной список пополнился почти сотней самых разных кинолент, за роли в которых он получил 37 наград (и надеемся, продолжит делать это и дальше). Он менял амплуа, но всегда оставался верен своему образу: как видим, усы и высокая прическа — постоянные спутники Анила Капура. И стоит отметить, сейчас они идут ему гораздо больше, чем в молодости.

А как вы считаете, кто еще из болливудских актеров с годами стал симпатичнее? 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!