Ритик Рошан подарил свои глаза госпиталю

Ритик Рошан подарил свои глаза госпиталю
Да, вы не ошиблись, и здесь нет опечатки. Ритик Рошан, который только что сыграл слепого в фильме Kaabil, пожертвовал свои глаза одной из глазных клиник Мумбаи. Его об этом попросил директор медицинского учреждения после того, как еще в декабре посмотрел трейлер к новому фильму. «Я связался с Ракешем Рошаном 6 января, — говорит доктор Натараджи, — и спросил, не захочет ли Ритик пожертвовать свою роговицу клинике. И я был приятно удивлен, когда Ракеш ответил, что Ритик уже давно планировал такой шаг. Потом я поговорил с Ритиком. Он пригласил меня на свой день рождения и в тот же день сделал, что обещал. Только он взял с меня слово, что я не буду рассказывать об этом, чтобы его поступок не выглядел как реклама Kaabil. Сейчас, когда у фильма все в порядке в прокате, Ритик разрешил использовать этот информационный повод и его имя, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме и находить новых доноров».

Тут надо понимать, что пока Ритик жив — а мы надеемся, что это будет продолжаться еще очень долго — никто его красивые светлые глаза трогать не будет. У донора забирают роговицу глаза только после наступления смерти, но разрешение на такое вмешательство требуется получить еще при жизни. А между тем, операция по пересадке роговицы довольно простая, и может вернуть зрение тысячам пациентов. По словам доктора, только его центр ежегодно нуждается в 200 000 донорских роговиц, но собрать удается в лучшем случае 30 000. После того как к такому хорошему делу присоединился Ритик Рошан, больница планирует начать широкую информационную кампанию по всей стране и привлекать нужное количество доноров.

Кстати, среди таких доноров можно найти имена Айшварии Рай, Амитабха и Джаи Баччан, Рани Мукхерджи и Хемы Малини.  Вот уж поистине взгляд в будущее.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!