«Бахубали: Завершение» заработал 500 крор еще до премьеры

«Бахубали: Завершение» заработал 500 крор еще до премьеры
Пока Raees Шахрукха Кхана и Kaabil Ритика Рошана бьются в прокате за зрителей, а создатели Dangal с Амиром Кханом празднуют сборы в 385 крор, от режиссера С.С. Раджмули приходят обескураживающие новости. Оказывается, его новый фильм «Бахубали: Завершение», премьера которого еще не состоялась, уже заработал 500 крор индийских рупий.

Картина собрала эту сумму на продаже прокатных прав в разные регионы и страны. Вторая часть «Бахубали» будет показана внутри Индии на трех языках: хинди, телугу, тамильском. И, например, на хинди ленту будет представлять компания Карана Джохара Dharma Productions, которая заплатила за это право рекордную для Болливуда сумму — 51 крор.

Права на прокат в Северной Америке обошлись в 45 крор,  а за версию на языке телугу создатели получили 130 крор со всех штатов. Тамильская версия принесла в совокупности 47 крор рупий. И так, регион за регионом, контракт за контрактом, набралась сумма в 500 крор. И это при том, что еще не все сделки заключены и не во все города проданы прокатные права.

«Бахубали: Начало» вышел в 2015 году и стал первым фильмом, снятым на юге и заработавшим на языке хинди 100 крор. Вторая часть, по прогнозам, будет гораздо успешнее, так как за два года у главного героя Шивуду в исполнении Прахабса появилась собственная армия поклонников. А над спецэффектами и постобработкой второй части трудятся 33 компании по всему миру. Фанатам осталось ждать чуть меньше трех месяцев. «Бахубали: Завершение» обещает взорвать кинотеатры 28 апреля.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: