Исторические фильмы, которые все-таки исказили историю

Исторические фильмы, которые все-таки исказили историю
Инцидент с нападением на съемочную площадку исторической драмы Padmavati всколыхнул Болливуд и до сих пор является самой обсуждаемой новостью. Как мы уже писали, активисты общественной организации решили силой остановить съемки ленты о Рани Падмавати, опасаясь, что режиссер исказит историческую правду и включит в картину романтические сцены с ее участием. Сейчас руководство компании, ответственной за съемки фильма, выпускает одно за другим заявления, пытаясь успокоить людей и заверить, что никакой лжи в фильме не будет.

А мы тем временем вспомнили несколько лент, в которых режиссеры все-таки пошли на небольшие искажения фактов, чтобы сюжет фильма был более эффектным.

Bajirao Mastani / «Баджирао и Мастани» (2015 год)

Сюжет картины строится вокруг любовных отношений Баджирао I и его второй жены Мастани. На самом деле ни в одном источнике эта романтическая история не отражена, и как все было на самом деле, мы знать не можем.

Jodha Akbar / «Джодха и Акбар» (2008 год)

Пронзительная история любви императора Индии  Джалалуддина Мохаммада Акбара и принцессы Раджпута, Джодхи. Мусульманин и индуистка должны был связать свои жизни во имя мира и любви. На самом деле Акбар пошел на этот брак исключительно по политическим мотивам и одновременно с Джодхой имел еще несколько жен.

The Dirty Picture / «Грязная картина» (2011 год)

В фильме актриса Силх Смитха кончает жизнь самоубийством, наглотавшись снотворного. На самом деле реальные причины ее смерти до сих пор не известны, а все предположения являются лишь догадками. 

Mary Kom / «Мэри Ком» (2014 год)

Создатели истории легенды женского бокса Мэри Ком для большего зрительского интереса прописали в сценарии, что спортсменка билась за звание чемпионки мира, пока ее сын находился на операционном столе. На самом деле все было не так трагично. Мальчика прооперировали уже после того, как его мама вернулась с победой с азиатского турнира из Китая.

Guru / «Гуру: Путь к успеху» (2007 год)

В экранизации истории индийского предпринимателя Дхирубхая Амбани у главного героя почему-то две дочери. Хотя на самом деле ни для кого не секрет, что бизнесмен воспитывал сыновей Анила и Мукеша, которым и передал свое дело. 

Ashoka / «Император» (2001 год)

По сюжету, наследный принц Ашока влюбляется в принцессу Каруваки, которая вынуждена скрывать свое происхождение. На самом деле Каруваки была обыкновенной рыбачкой-буддисткой, которую Ашока не завоевал, а похитил.

Sarkar / «По стопам отца» (2005 год)

Фильм повествует о жизни лидера партии «Шив сена» Бала Тхакери. По сюжету, у главного героя — два сына и дочь. А у прототипа Саркара было три родных сына.  

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!