Грядут перемены: профессионалы отмечают серьезные изменения в Болливуде

Грядут перемены: профессионалы отмечают серьезные изменения в Болливуде
Один из лучших сценаристов Болливуда, автор нашумевшего в прошлом году фильма Pink / «Розовый» с Амитабхом Баччаном в главной роли, Ритеш Шах, заявил в недавнем большом интервью, что индийская киноиндустрия меняется. Легче всего это заметить, отследив тенденции в постановках песен и танцев. В Болливуде снимается все больше лент, где не используют многолетние танцевальные клише. Хотя они являются визитной карточкой индийского кино, режиссеры готовы жертвовать ими ради того, чтобы показать зрителям что-то новое и интересное.

Второй «маячок» — хорошие сюжеты и проработанные женские образы. «Из 15 или 16 фильмов, у которых в прошлом году были большие сборы, как минимум в 14 было отдано должное внимание сюжетам, характерам, диалогам и постобработке. Сейчас зрители точно могут рассчитывать как минимум на 15 хороших фильмов каждый год».

Ритеш Шах в прошлом году получил немало наград за сценарий к фильму «Розовый», и сейчас от него ждут не менее успешной работы над картиной «Коммандо 2», которая выйдет 3 марта, и Daddy, главную роль в котором исполняет Арджун Рампал. Примечательно, что ни одной суперзвезды в ближайших фильмах Ритеша не играет. Сам сценарист по этому поводу заметил, что хотел бы работать над картинами, которые влияют на своего зрителя за счет смысла, а не громких имен. Именно такой лентой был «Розовый» и именно такие фильмы будут все чаще и чаще создаваться в Болливуде. «За 11 лет моей карьеры, — говорит сценарист, — я никогда не обсуждал свой фильм с таким количеством людей, как это происходило после выхода Pink. И это говорит мне о том, что фильм повлиял на жизни многих людей».

Мы тоже за такие качественные изменения, но все-таки хотелось бы, чтобы красивые танцевальные номера и музыка не исчезали из индийского кино.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: