Новый индийский фильм Padmavati под ударом

Новый индийский фильм Padmavati под ударом
Редкие съемки в Болливуде проходят без конфликтов на площадке. Режиссеры ругаются с актерами, исполнители главных ролей выясняют, кто главнее, но чтобы съемочная бригада во главе с режиссером подверглась нападению средь бела дня, такого мы не припомним.

В минувшую пятницу разъяренная толпа членов кастовой организации Karni Sena ворвалась на съемочную площадку Padmavati. На видео, появившемся в интернете, хорошо видно, как люди с возмущенными криками громят оборудование, разбивают дорогостоящую аппаратуру и даже пытаются причинить вред режиссеру фильма Санджаю Лиле Бхансали. Работники фильма постарались закрыть мэтра и увести его от протестующих, но несколько человек все-таки прорвались к Бхансали и дотянулись до его волос и головы.

Позже на место происшествия прибыла полиция, вандалы были разогнаны, а самые активные участники погрома арестованы.

Причина случившегося была в том, что съемки проходили на исторической родине главной героини фильма — в городе Джайпур штата Раджастан. По официальной версии, активисты организации Karni Sena опасались, что имя одной из самых влиятельных женщин в истории их штата будет опорочено слишком откровенными сценами. Эти люди были уверены, что режиссер обязательно снимет сцены физической близости между Падмавати (Дипика Падукон) и Ала ад-дин Мухаммад-шахом (Ранвир Сингх).

При этом Дипика Падукон заверила всех в своем твиттере, что у создателей драмы и мысли не было искажать историческую действительность и оскорблять чью-либо память: «Как исполнительница роли Падмавати могу всех заверить, что в ленте нет абсолютно никакого искажения истории. Нашим единственным стремлением всегда было и остается — поделиться с миром рассказом об этой сильной и влиятельной женщине». 

Но этой записи фанатичным жителям Джайпура было явно не достаточно. После погрома активисты потребовали от режиссера устроить им специальный показ перед премьерой, чтобы убедиться в «чистоте» картины. И похоже, они добьются своего. В официальной группе агентства ANI говорится: «Бхансали Продакшн уверяет, что в новом фильме нет ни романтических сцен, ни каких-то иных порочащих сцен с участием Падмавати и Ала ад-дина. Мы не хотим ранить чьи-то чувства и были бы признательны, если бы общественные организации поддержали нас в создании этого фильма».

Чем закончится эта история, пока не ясно. Но уже точно известно, что Санджай Лила Бхансали принял решение не продолжать работу в Джайпуре и искать новое место для съемок.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!