Самые патриотичные актеры Индии

Самые патриотичные актеры Индии
Давайте сразу оговоримся, что этим материалом мы не ставим под сомнение чьи-либо патриотические чувства и любовь к Родине. Актеры Болливуда, как известно, одними из первых реагируют на все самые важные события, происходящие в стране, и своими заявлениями стараются поддержать сограждан. Все помнят стихотворение Шахрукха Кхана, которое он посвятил индийским солдатам, благотворительные акции Салмана Кхана и бесконечные попытки привлечь внимание к проблемам женщин Индии Амитабха Баччана.

Все эти небольшие акции, безусловно, важны. Но главное, что могут сделать артисты, — качественно выполнять свою работу. А именно, исполнять свои роли так, чтобы у зрителей не оставалось сомнений, что их страна самая лучшая на Земле.

Индийский портал bollywoodlife.com еще раз вспомнил все заметные киноработы самых популярных и востребованных актеров и подсчитал, сколько раз те играли роли патриотов.

Итак, на последнем месте рейтинга оказался Ритик Рошан, чья новинка Kaabil в эти дни борется за кассовые сборы с «Богатеем» Шахрукха Кхана. У Ритика в послужном списке оказалась всего одна поистине патриотическая роль. И та на заре карьеры, в 2004 году, в ленте «Цель жизни», где он сыграл богатого молодого лентяя, решившего от скуки отправиться служить в армию. 

Вторым с конца списка стал Салман Кхан. У него четыре патриотические роли, последняя из которых была в 2015 году в «Брате Баджранги». Не сильно оторвался от Салмана недавний триумфатор Амир Кхан. В его биографии было пять лент, которые можно считать патриотическими. В том числе, недавний «Дангал», набравший уже 381 крор рупий в домашнем  прокате. 

У короля романтики Шахрукха Кхана есть фильмы не только про любовь к женщине, но и про любовь к Родине. И это целых 6 кинолент. Самая яркая — «Вперед, Индия» — вышла в 2007 году, Кхан сыграл тренера женской команды по крикету. Его подопечным предстояло стать настоящей сборной и защищать честь страны на международном турнире.

У Акшая Кумара подобных ролей набралось целых семь. В прошлом году, например, с его участием вышли два фильма —  «Воздушная перевозка» и «Рустом». В первом его герой спасает из Кувейта тысячи индийцев, во втором — защищает честь семьи с оружием в руках. И в обеих лентах Кумар настолько убедителен, что картины были тепло приняты зрителями и критиками.

Тройку лидеров открывает, как это ни странно, Санджай Датт. В фильмографии этого актера восемь патриотических лент. Последняя их них, «Телефонная будка», вышла на экраны аж в 2010 году. Но сейчас Санджаю прочат новый карьерный виток, так что у актера есть шанс пополнить этот список.

Ну а первое и второе место разделили Санни Деол и Аджай Девган. У них — по 11 патриотических лент.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!