Дев Патель номинирован на «Оскар»

Дев Патель номинирован на «Оскар»
Британский актер индийского происхождения Дев Патель номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Актера выдвинули на премию за его работу в фильме «Лев». Соперниками Дева стали Махершала Али («Лунный свет»),  Джеф Бриджес («Любой ценой»), Лукас Хеджес («Манчестер у моря») и Майкл Шеннон («Под покровом ночи»). Счастливый номинант признается, что не сразу понял, что произошло: «Эта новость еще никак не уляжется в моей голове. Но я смотрю на эти красивые и улыбающиеся лица вокруг меня, лица, которые я люблю. И я чувствую непередаваемую благодарность».

Дев Патель прославился благодаря своей роли в фильме «Миллионер из трущоб», где он сыграл индийского юношу, выигравшего в популярной телеигре «Кто хочет стать миллионером?». За ту роль он был номинирован на премию BAFTA, но не получил ее. «Я солгу, если скажу, что награды не имеют значения, — говорил Дев Патель журналистам. — Награды действительно влияют на карьеру. Ты получаешь признание. Получаешь сценарии, которые не мог получить раньше. Но я никогда не берусь за проект, думая о золотой статуэтке».

Фильм «Лев» снимался в Индии и в Австралии. Его сюжет основан на популярной автобиографической книге австралийского бизнесмена, рожденного в Индии, Сару Брирли. Автор рассказывает историю собственной жизни: как пятилетним мальчиком он потерялся, как рос в австралийской семье и как нашел свою родную мать 25 лет спустя. Воплотить эту историю на экране взялся режиссер Гарт Дэвис. А помимо Пателя в картине снялась Николь Кидман и Руни Мара.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля.  В России оценить игру актеров мы сможем уже 16 февраля, а индийский релиз назначен на 24 февраля.

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: