Чем Акшай Кумар разозлил юристов?

Чем Акшай Кумар разозлил юристов?

Кто бы мог подумать, но вторая часть комедийной драмы «Джоли — бакалавр юридических наук» с Акшаем Кумаром в главной роли разозлила адвокатское сообщество Индии. Адвокат Аджайкумар С Вагхмаре на полном серьезе подал петицию в Верховный суд Бомбея с требованиями убрать из названия фильма аббревиатуру LLB. Эти три буквы скрывают за собой обозначение ученой степени юриста и свидетельствуют о том, что он успешно прошел курс обучения и может вести юридическую практику.

Жалобщик отметил, что в сценах фильма, которые вошли в трейлер, главный герой играет в карты и танцует в помещениях суда. В петиции подчеркнуто, что подобное неуважение является «преднамеренной попыткой очернить репутацию индийских юристов». Адвокат также призвал остановить показ трейлера в социальных сетях и по телевизионным каналам. К слову, только в YouTube ролик набрал почти 20 миллионов просмотров.


Первая часть фильма при этом была признана самими индийскими адвокатами одним из лучших фильмов 2013 года, и словно в подтверждении их правоты была удостоена Национальной кинопремии Индии. Акшай Кумар сыграл неподкупного адвоката, борющегося за права своих подопечных и против прогнившей системы юстиции. На этот раз ему предстоит столкнуться лицом к лицу с очередными мерзавцами, и не только в зале суда. Как герой справится с трудностями, зрители увидят уже 10 февраля.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!