Актрисы Болливуда, вперед!

Актрисы Болливуда, вперед!
Одним из лучших фильмов 2016 года стала картина «Нирджа» с Сонам Капур в главной роли. Лента о последних часах жизни отважной стюардессы, спасшей ценой собственной жизни пассажиров захваченного террористами лайнера, была принята и критиками, и зрителями, и еще раз рассказала о силе индийских женщин. Не менее важной была история «Новая одноклассница», рассказывающая о бесправии женщин в бедных районах страны, о том, как сложно им жить без образования. Картина, которая так не получила русской версии названия. Parched затронула сложную тему сексуальной свободы индианок. И наконец, «Розовый» поведал о том, насколько сильно не принимает традиционное общество женщин с современными взглядами на жизнь. 

В наступившем году тенденция делать главными героинями именно представительниц слабого пола сохранится. И мы увидим по крайней мере 9 хороших фильмов, тон в которых задают девушки.

1. Begum Jaan

В этом болливудском ремейке бенгальского фильма Rajkahini Видья Балан играет хозяйку борделя во время раздела Индии в 1947 году. Вместе с Видьей в ленте зайдествованы Гоухар Кхан, Насируддин Шах и Чанки Пандей, играющий главного антагониста  героини.

2. Phillaur

Анушка Шарма играет в этой картине главную роль и сама же продюсирует ее. По слухам, ее героиня — ведьма, а действие ленты разворачивается вокруг подготовки к свадьбе. Также в фильме снимается Дилджит Досанджх из «Летящего Пенджаба» и звезда «Жизни Пи» Сурадж Шарма.

3. Naam Shabana

Несмотря на то, что роль Тапси Панну фильме «Бэйби» была всего лишь эпизодической, она всерьез запомнилась зрителям. В той ленте главная роль была у Акшая Кумара. Теперь же актерам предстоит поменяться местами. Тапси окажется в центре спин-оффа, основанном на истории  жизни ее героини, а Акшаю отведена второстепенная роль.

4. Noor

Болливуд редко адаптирует художественную литературу под сценарии. Поэтому этот проект будет особенно интересен любителям чтения. За основу взят сюжет из новеллы пакистанского писателя Саба Имтиаза «Карачи, ты меня убиваешь». В центре картины — 20-летняя журналистка, которая живет в одном из самых опасных мест на планете. Девушку сыграет Сонакши Синха.

5. Haseena: The Queen of Mumbai

Этот нашумевший байопик о жизни сестры главаря мафии Давуда Ибрахима Хасины Паркар наконец-то начали снимать. Изначально предполагалось, что главную роль сыграет Сонакши Синха, но потом пригласили Шрадху Капур. Это будет первая серьезная картина, в которой молодая актриса исполнит центрального персонажа. Вместе с ней в фильме будет работать родной брат, Сиддхант Капур. Надеемся, он поддержит сестру и поможет ей справиться с этим испытанием.

6. Tumhari Sulu

Еще одна картина, главную роль в которой исполнит Видья Балан. Она играет заглавного персонажа —  ночную радиоведущую. Режиссер картины — Суреш Тривени.

7.Mom

После фантастического возвращения в фильме «Инглиш-винглиш» Шридеви готова повторить успех с очередной картиной, которая просто называется «Мама». Продюсером картины выступит ее муж Бони Капур, а режиссерское кресло доверили Рави Удьявару.

8. Simran

Актриса, обладательница трех национальных кинематографичеких премий Кангана Ранаут объединит усилия с режиссером, обладателем одной национальной премии Хансалом Мехта, чтобы рассказать драматическую историю 30-летней разведенной женщины.

9. Padmavati

Несмотря на то, что Ранвир Сингх и Шахид Капур играют большие роли, главная звезда «Падмавати» —  Дипика Падукон. Именно она играет главную героиню в исторической драме Санджая Лила Бхансали. За эту роль Падукон получила самый высокий гонорар среди актрис Болливуда, ее заработок будет выше, даже чем у Шахида и Ранвира.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!