5 причин успеха «Дангала»

5 причин успеха «Дангала»
Реальная история борца, который не смог сам пробиться к вершинам спортивного олимпа, но вопреки традициям и общественному мнению привел к этой вершине своих дочерей, стала самым кассовым фильмом в истории кино на хинди. «Дангал» собрал 353.68 крор и, возможно, доберет еще немного в последние дни  проката. Успех оказался настолько ошеломительным, что ни  создатели ленты, ни эксперты мира кино, кажется, до сих пор не могут оправиться. Дело в том, что этот рекорд закладывает совершенно новые ориентиры и стандарты для Болливуда. Именно на «Дангал» теперь буду ориентироваться режиссеры и кинокритики. Мы попытались разобраться, в чем же причина успеха этой спортивной биографической ленты. И пришли к выводу, что «виноваты» вот эти пять факторов:

1.  Финансовая сторона вопроса

Амир Кхан никогда не раздувает бюджеты своих картин и не работает ради сверхприбылей. Он неоднократно заявлял, что его интересуют не цифры, а реакция публики. Бюджет «Дангала» составил 70 крор, и именно такую сумму надеялись собрать создатели. Все остальное — приятный бонус.

2. Красноречивая тишина

Амир Кхан был настолько уверен в содержании фильма, что почти не давал интервью во время подготовки картины. Он делал ставку на сюжет, а не на авторитет собственного имени. Он больше промоутировал своих экранных дочерей, чем самого себя. И эта тактика, как ни странно, сработала. 

3Знак качества

За последние годы Амир Кхан выработал у аудитории четкое понимание, что если за работу берется он, то картина будет блестящей. Такой своеобразный кредит доверия, который не позволяет актеру работать в сомнительных проектах.  «ПиКей», «Три идиота», «Поиск», «Гаджини», «Цвет шафрана», «Звездочки на земле» и вот теперь «Дангал».

4. Все познается в сравнении

С тех пор как был опубликован первый постер «Дангала», люди начали сравнивать ленту с другим фильмом о рестлере, «Султан». А так как «Султан» тоже был очень успешной картиной, то публике было любопытно самой все посмотреть, сравнить и сделать выводы.

5. Сам фильм

Как мы уже писали, Амир Кхан не берется за проекты, в которых не уверен. И его выбор ленты говорит сам за себя. Сделал картину сверхпопулярной еще и тот факт, что фильм основан на событиях, понятных аудитории.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!