«Дангал» — самый прибыльный фильм в истории Болливуда

«Дангал» — самый прибыльный фильм в истории Болливуда
Пока мы с вами отдыхали на длинных новогодних каникулах, новый фильм Амира Кхана каждый день ударно трудился в прокате, пробивая себе путь к рекорду кассовых сборов.

Сначала аналитики подсчитывали, сможет ли «Дангал» преодолеть отметку по сборам в 300 крор и войти в список суперуспешных фильмов, в котором до последнего момента было всего четыре ленты. Потом появилась новая цель — подвинуть картину Салмана Кхана «Султан» и стать самым кассовым фильмом 2016 года. После того как «Султан» был повержен, новому фильму о реальной истории борца и его дочерей ничего не оставалось, как собрать недостающие пару десятков крор и стать самых прибыльным проектом в истории фильмов на хинди. Таким образом Амир Кхан обыграл самого себя, подвинув предыдущего лидера, его же ленту «ПиКей». Сборы «Дангала» превысили неподвластную до этого отметку в 350 крор. Более того, картина собрала внушительную сумму и за рубежом, заработав на 7 января рекордные $25,58 млн в США и Канаде. 

Интересно, что «Дангал» начал не очень уверенно. В первые дни проката он отставал от того же «Султана». Когда журналисты спрашивали Амира Кхана, ждет ли он ежедневных отчетов о сборах, артист скромно отвечал: «Я никогда не думаю про цифры, меня больше волнует реакция публики. Я хочу, чтобы фильм трогал сердца людей». Примерно так же он ответил и на вопрос о вероятной номинации на премию «Оскар»: «Мне хочется, чтобы в первую очередь зрители Индии наслаждались кино, и это лучшая награда для нас. Меня не интересуют премии».

Лукавит Амир или ему и правда не важны привычные показатели успешности, но исполнителю главной роли в самом кассовом фильме теперь точно не отвертеться от наград и премий. 

А пятерка фильмов, собравших более 300 крор в индийском прокате, теперь выглядит так: «Дангал», «ПиКей», «Брат Баджранги», «Султан», «Байкеры 3».

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: