10 самых ожидаемых индийских фильмов 2017

10 самых ожидаемых индийских фильмов 2017
Все итоги подведены, шампанское выпито, фейерверки запущены в небо, и 2017 год окончательно вступил в свои права. Трудно предсказать, каким он будет в целом, но то, что для Болливуда это будут очень интересные и яркие 12 месяцев, мы можем сказать с уверенностью. Уже сейчас известно, что у всех звезд первой величины в этом году будет как минимум по одной премьере. Шахрукх Кхан и Салман Кхан представят по два фильма, Амир Кхан презентует крупную работу его продюсерской компании, а у Акшая Кумара будет целых три выхода. Наша редакция выбрала 10 самых интересных картин, которые мы ждем с особым нетерпением. 

Raees/ «Богатей», 25 января


Первая большая картина этого года — «Богатей» с Шахрукхом Кханом в главной роли. Фильм рассказывает о приключениях сильного и умного торговца контрабандным спиртным, который выстроил свою подпольную империю и не намерен ее терять под натиском усердного полицейского. После успеха двух частей «Дона», в которых Король Кхан сыграл главу преступного мира Азии, все удостоверились, что роли очаровательных плохих парней удаются ему особенно хорошо.

Kaabil, 25  января


Еще один прекрасный фильм, который выходит в один день с «Богатеем». Индийские журналисты шутят, что 25 января 2017 года — идеальный день для длинных свиданий: девушку можно будет сводить не на один, а сразу на два хороших фильма. Kaabil снял режиссер Санджай Гупта, главную роль сыграл красавчик Ритик Рошан, а пару ему составила очаровательная Яами Гаутам. Это сага о любви двух слепых молодых людей, в отношения которых вдруг вмешиваются месть и кровная вражда.

Badrinath Ki Dulhania, 10 марта


Поклонникам Алии Бхатт нравится, когда она работает в дуэте с одним из партнеров по фильму «Студент года». На этот раз режиссеры вновь поставили с ней в пару Варуна Дхавана. Именно он и Алия сыграют главные роли в продолжении романтической комедии «Невеста Хампти Шармы». И уже по первым официальным постерам понятно, что нас ждет яркое и веселое кино.

Jagga Jasoos / «Детектив Джагга», 7 апреля


Во-первых, этот мюзикл снял Анураг Басу, а главную мужскую роль исполнил Ранбир Капур. В последний раз, когда они сотрудничали, мир увидел неподражаемый «Барфи». Во-вторых, главную женскую роль в картине сыграла Катрина Каиф. И когда съемки еще были в самом разгаре, Ранбир и Катрина были вместе. Теперь же они расстались и стараются не появляться на одних и тех же мероприятиях. Но, по законам кинобизнеса, им придется вместе приехать хотя бы на премьеру! Ну и в-третьих, в картине задействовано так много настоящих животных, что она обязательно понравится детям.

Baahubali: The Conclusion / «Бахубали–2», 28 апреля


Самый крупный индийский кинопроект десятилетия движется к своему финалу. Заключительную часть должны были показать еще в прошлом году, но из-за срывов в графике производства премьеру перенесли на весну 2017-го. Пока дизайнеры трудились над спецэффектами, приличный фрагмент фильма попал в сеть. Но верные фанаты не стали скачивать это пиратское видео, предпочитая дождаться премьеры и посмотреть фильм целиком, а не довольствоваться жалкими украденными крохами.

Tubelight, 26 июня


Вообще, любой фильм, в котором решит сыграть Салман Кхан, тут же попадет во все списки самых ожидаемых картин. Но Tubelight примечателен еще и тем, что это третья совместная работа Салмана с режиссером Кабиром Кханом, а две предыдущие стали настоящими блокбастерами. На этот раз дуэт поднял непростую тему обычного человека на войне. Он о том, что важнее — любовь всей жизни или государственный долг.

Rahnuma, 11 августа


Давненько мы не видели Шахрукха Кхана в полноценном романтическом фильме. Да еще в паре с Анушкой Шармой в ленте, снятой режиссером Имтиаз Али. Так что картину однозначно интересно будет посмотреть. Особенно после выхода тяжеловесного «Богатея», где у «короля романтики» явно не располагающая к девичьим вздохам роль.

Padmavati / «Падмавати», 17 ноября


Эту историческую драму мы начали с нетерпением ждать с тех самых пор, как на главные роли были утверждены Дипика Падукон, Ранвир Сингх и Шахид Капур. Этой суперталантливой троицей сейчас руководит на съемочной площадке режиссер Санджай Лила Бхансали, а результат их работы мы увидим в середине осени. Примечательно, что любовная линия будет отнюдь не у Падукон и Сингха. Последний играет в картине отрицательного персонажа, злого и жестокого полководца.

Фильм-биография Санджая Датта, Рождество 2017-го


Это единственный фильм в нашей подборке, который пока не имеет ни точного названия, ни точной даты релиза. Но его однозначно снимает режиссер Раджкумар Хирани, который доверил Ранбиру Капуру сыграть в киноленте своего лучшего друга. Молодому человеку придется воплотить на экране все невзгоды и лишения, выпавшие на долю Санджая Датта. А тот жил так, словно изначально понимал: однажды о нем будет снят полнометражный художественный фильм.

Tiger Zinda Hai, 22 декабря


А вот это новость буквально последних дней. И вы только вдумайтесь! Первое: продолжению «Жил-был Тигр»  точно быть. Второе: Катрина Каиф и Салман Кхан снова вместе на экране. Третье: режиссер Али Аббаз Зафар вновь работает с Кханом после суперуспешного «Султана». Менее чем через год «индийский агент и пакистанский шпион против общего врага» на экранах мировых кинотеатров.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!