10 громких скандалов в Болливуде в 2016 году

10 громких скандалов в Болливуде в 2016 году
Ну что ж, год неумолимо подходит к концу. Самое время подвести итоги. Предлагаем вам вспомнить главные полемики Болливуда, которые не были напрямую связаны с кинематографом, но потрясли всю индустрию. Эти словесные баталии делают мир индийского кино еще интереснее, порождая слухи, сплетни и домыслы.

Разрыв Ранбира Капура и Катрины Каиф

Это далеко не единственный разрыв и даже развод. Но Ранбир Капур и Катрина КайФ были такой красивой парой и их роман был так похож на воплощение болливудской мечты, что в их разрыв до сих пор не верится. Пара долго старалась сохранить отношения, но в начале года оба актера покинули свое дорогое любовное гнездышко и разъехались по старым домам. Катрина Каиф дала несколько интервью по этому поводу, а вот Ранбир Капур предпочел отмалчиваться. Катрина стала заядлой посетительницей тренажерных залов, где, похоже, под тяжестью штанги забывала о тяжести произошедшего. Теперь всем интересно, как бывшие возлюбленные будут промоутировать совместный фильм Jagga Jasoos.

Панамская история Амитабха Баччана

Панамские офшоры, оказывается, знакомы не только российским политикам и бизнесменам. В рамках расследований финансовых махинаций Indian Express обнародовал документы, доказывающие, что Амитабх Баччан был директором сразу четырех офшорных судоходных компаний с 1993 по 1997 годы. В этом деле также всплыло имя Айшварии Рай. Но обе суперзвезды отрицают все выдвинутые против них обвинения. Имя Баччана долгое время поливали грязью, но после выхода Pink  общество вновь стало к нему благосклонным, и все простили Баччана за дела двадцатилетней давности. 

Суд между Канганой Ранаут и Ритиком Рошаном

Это целая сага о взаимном оскорблении и попытках уколоть побольнее. Все началось с того, что на пресс-конференции Кангана назвала Ритика «глупым бывшим». Ритик отказался признавать какие-либо отношения с Канганой и потребовал извинений. Потом, правда, всплыла их долгая переписка, и дело дошло до суда и полицейского расследования. Пока стражи порядка выясняли, кто же на самом деле был автором этих писем, скандалисты зря времени не теряли. Они с удовольствием отпускали в адрес друг друга едкие комментарии, вовлекая близких и друзей в свои дрязги. В этом деле до сих пор не поставлена точка, но, похоже, оно уже превратилось в долгую историю вражды и неприязни.

Неосторожное высказывание Салмана

В одном из интервью, посвященному выходу фильма «Султан», Салман Кхан неосторожно сказал, что чувствовал себя после тренировок по борьбе, как после изнасилования. Этой фразы оказалось достаточно, чтобы на следующее утро на него обрушился поток негодования всех женщин Болливуда. Его отцу Салиму Кхану даже пришлось извиняться за отпрыска. Но ситуацию это не спасло. В сторону Салмана еще долго бросали разгневанные комментарии и обвинения в сексизме.

«Дела сердечные» и проплаченные отзывы

В этом скандале участвовали сразу три звезды —  Аджай Девган, Каран Джохар и критик Камал Рашид Кхан. Была обнародована аудиозапись, в которой Камал рассказывает бизнес-менеджеру Аджая, что получает деньги за позитивные отклики на «Дела сердечные» в обход Shivaay.  Обиженный актер потребовал всестороннего расследования, в то время как Джохар дал понять, что это ниже его достоинства. Единственный, кто вышел из этой истории победителем, отказался Камал Рашид Кхан. Так долго и так часто о нем давно уже не говорили и не писали.

Каран Джохар и большая политика

Стоило Карану выдохнуть после бури Аджай-КРК, как на него обрушилась новая напасть. На этот раз в виде политика Раджа Тхакрея, который решил сделать себе имя после террористических атак. Он потребовал вырезать все сцены с участием пакистанских актеров из фильмов на хинди. В это время главная премьера Карана «Дела сердечные», в которой сыграл пакистанец Фавад Кхан,  уже была почти готова и ждала своего часа. Режиссер, надо отметить, долгое время сохранял хладнокровие. Но когда требования политика поддержали и отдельные владельцы кинотеатров, призывающие бойкотировать фильмы с пакистанскими актерами в знак солидарности с погибшими, Каран не выдержал. Он выпустил патриотическое видеообращение с призывом не игнорировать работу сотен жителей Индии из-за одного актера.  Вишенкой на торте во всей этой ситуации стало требование Раджа Тхакрея перечислить в фонд армии 5 крор рупий за сотрудничество с пакистанским актером.

Шахрукх Кхан и еще раз большая политика

Короля Кхана не миновала учесть Джохара. Он тоже был вынужден отправиться на поклон к Раджу Тхакрею, чтобы урегулировать вопрос с участием пакистанском актрисы в его новой картине «Богатей». Когда продюсер «Богатея» Ритеш Сидхвани сделал неосторожное заявление, что они привезут в Индию Махиру Кхан для промоутирования фильма, Шахрукх Кхан сразу поехал в дом к политику. Он лично заверил Раджа, что никаких действий, не совпадающих с официальной линией, они предпринимать не будут и предотвратил крупный скандал.

Надпись на майке

Кто бы мог подумать, но Приянке Чопра пришлось извиняться за надпись на майке, в которой она снялась для обложки журнала Conde Nast Traveller. На груди актрисы было написано четыре слова «беженец», «иммигрант», «аутсайдер» и «путешественник». Три первых вычеркнуто и оставлен «путешественник», как символ правильного выбора. На Приянку тут же посыпались обвинения в жестоком отношении к беженцам. Актриса, правда, довольно быстро выпустила извинения, утверждая, что на самом деле не хотела никого обидеть.

Дочь за отца

Когда Насируддин Шах назвал Раджеша Кханна «бедным актером», за честь усопшего отца вступилась дочь Твинкл Кханна. Она, невзирая на возраст, не очень вежливо высказалась в твиттере, что это не самое корректное замечание в адрес ее родителя. Шах принес публичные извинения, а Раджеша оставили в покое. 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: