Dangal Амира Кхана покоряет прокат

Dangal Амира Кхана покоряет прокат
Мы совсем недавно писали, что с точки зрения кассовых сборов самым успешным фильмом 2016 года стал «Султан» с Салманом Кханом в главной роли. Но, похоже, окончательные итоги подводить еще рано. Новая картина Амира Кхана Dangal может преподнести сюрприз под самый Новый год и поспорить за лидерство. Только за первый уикенд фильм об отце-тренере и его героических дочерях собрал в Индии 106,95 крор рупий. Прокат в Северной Америке и Средней Азии заработал еще почти 70 крор за первые тря дня.

Пока, правда, это пятый результат в истории фильмов на хинди. Больше Dangal за стартовые выходные собирал «Султан», «Неуловимый Прем», «С Новым годом» и «Байкеры 3».

Предполагая спад зрительской активности, создатели Dangal выпустили ролик о съемках фильма. Это видео, снятое под углом в 360 градусов, должно подогреть интерес публики и привлечь людей в кинотеатры. Оно позволяет одновременно побывать на съемочной площадке и посмотреть на происходящее глазами главного героя.

 

Dangal — биографическая лента, рассказывающая историю Махавира Сингха Пхогата, который сам не смог достичь желаемых высот в спорте, но зато открыл в себе талант учителя и тренера. Его ученицами стали собственные дочери. Девушкам под руководством отца пришлось бороться не только за титулы и призовые места, но и с общественным мнением, считающим, что женщинам в таком спорте, как борьба, не место.

Удивительно, но это второй фильм за год, рассказывающий о традиционной индийской борьбе кушти, который становится настоящим хитом и собирает в прокате немыслимые суммы.
Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: