Салман Кхан стал богаче Шахрукха Кхана

Салман Кхан стал богаче Шахрукха Кхана
Вчерашний именинник Салман Кхан помимо многочисленных поздравлений и сюрпризов на днях получил еще один приятный подарок — первое место в списке ста самых богатых знаменитостей Индии, по верcии журнала Forbes.  В 2016 году Салман заработал больше всех денег, опередив даже Шахрукха Кхана. Личный доход исполнителя главной роли в фильме «Султан» в этом году составил 270,33 крор рупий.

Такую сумму ему удалось заработать во многом благодаря упомянутому «Султану». Картина без преувеличения стала главным фильмом года, собрав в прокате немыслимые 300,45 крор. Немало рупий на счет Салмана было переведено и как гонорар за телевизионное реалити-шоу Big Boss10, которое ведет актер.

Шахрукх Кхан в этом году оказался на втором месте. Его доход составил 221, 75 крор рупий. «На самом деле, — отмечает издание, — не было года, чтобы Шахрукх или Салман не заняли бы первое место в нашей сотне знаменитостей (первый возглавлял список трижды, а второй — дважды). 

На третьем месте —  возлюбленный Аннушки Шармы и игрок в крикет Вират Кохли. В уходящем году он сумел заработать 134, 44 крор рупий. И это не только спортивные гонорары, но и доходы от съемок в рекламных роликах.

Forbes составляет список, учитывая не только прибыли артистов за год, но и их предыдущие накопления. Так, например, Приянка Чопра заработала в 2016 году 76 крор, что на 16 крор больше, чем у Дипики Падукон. Но это не помогло ей обогнать извечную соперницу. Девушки заняли в списке 8-е и 6-е места соответственно.

Замкнул десятку самых богатых Ритик Рошан с 90, 25 крорами рупий, полученных в 2016 году.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: