Главные разочарования Болливуда в 2016 году

Главные разочарования Болливуда в 2016 году

В конце каждого декабря принято подводить итоги. Даже если эти итоги со знаком «минус». Мы собрали 10 фильмов, которые вышли в 2016 году и стали главными кинематографическими разочарованиями года. Эти ленты не спасло даже участие актеров из списка звезд первой величины.  

Jai Gangaajal / «Слава водам Ганга»

У Приянки Чопры на родине в этом году был всего один релиз, да и он, к сожалению, не выстрелил. Девушке доверили то, что раньше считалось нормальным лишь для мужчин — носить хаки и раздавать пинки. Но режиссер ленты Прахаш Джха тоже исполнил одну из главных ролей в фильме и умудрился так вывернуть картину, что его образ отодвинул героиню Приянки на второй план. Неудивительно, что девушка теперь предпочитает работать в Голливуде.

Sanam Re / «Любимая»

Это не фильм, а какая-то пародия на кино. История заслуживает первого места не просто в списке худших фильмов года, а в списке худших лент десятилетия. Особенно критики отметили тот факт, что женщина-режиссер позволила себе использовать в картине странные третьесортные шутки, в том числе и над сексуальными меньшинствами.

Mohenjo Daro / «Мохенджо Даро»

Казалось бы, режиссер ленты, Ашутош Говрикер, имеет номинацию на «Оскар», а исполнитель главной роли, Ритик Рошан, — титул одного из самых красивых мужчин планеты. Так почему у этой истории, случившейся в доисторический период, не было шансов на успех в году 2016? Говорят, во всем виноват плохой сценарий и небрежность режиссера в обращении с историческими фактами. Надеемся, Ритику не придется так краснеть за его следующий фильм. 

Kyaa Kool Hai Hum 3 / «Какие мы крутые 3»

Две первые части этой молодежной комедии были сняты очень достойно. Почему же третья часть больше напоминает  второсортное видео для озабоченных подростков? Особенно обидно за исполнителей главных ролей, Тусшара Капура и Афтаба Шивдасани. Съемки в этом фильме явно нанесли серьезный удар по их карьерам.

Mastizaade / «Проказники»

Если вы думали, что все шутки ниже пояса остались в «Крутых 3», то не надейтесь. «Проказники» явно переплюнули всех по количеству сцен с имитацией полового акта (есть даже с животными!). И присутствие очаровательной Сани Леоне не смогло сделать из этого странного фильма хорошую комедию.

Rocky Handsome / «Рокки Красавчик»

Сексуальный Джон Абрахам идеально сыграл человека, который мало говорит и много дерется. Но в сценах, где ему приходится общаться с маленькой девочкой, видно, что драматический талант актера явно остался вне съемочной площадки.

Fitoor / «Одержимость»

После того как режиссер «Играем рок!» и «Три ошибки моей жизни» Абхишек Капур объявил о намерении адаптировать «Большие надежды», все с любопытством ждали результата. Но никто и подумать не мог, что он окажется настолько ужасным! Характеры главных героев прописаны слабо, а повествование неубедительно. В итоге даже красавица Катрина Каиф и Адитья Рой Капур не сделали фильм успешной франшизой.

RockOn 2 / «Играем рок 2»

На самом деле это не худший фильм в Болливуде. Но, пожалуй, самое ненужное продолжение, которое было снято за последнее время. Зачем было так издеваться над нашей любовью к первой части? Даже музыка в этот раз оказалась какой-то второсортной и не дотягивала до создания атмосферы магии.

А какие фильмы у вас вызвали недоумение? Какие еще картины можно внести в этот список?

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: