Тренды 2016. Что чаще всего искали индийские фанаты кино в интернете

Тренды 2016. Что чаще всего искали индийские фанаты кино в интернете
Каждый год компания Google подводит собственные итоги годы. Поисковая система подсчитывает, какие именно слова и имена были популярны у пользователей, о ком или о чем люди узнавали чаще всего, и формирует списки «трендов года». Эти рейтинги зачастую противоречат официальным чартам и рейтингам, что делает их необычным маркером народной любви и популярности.

Компания посвятила отдельное исследование развлекательному сегменту Индии и на днях обнародовала результаты за 2016 год.

Чаще всего фанаты индийского кино предсказуемо искали информацию о Салмане Кхане и его блокбастере «Султан», плечом к плечу с ним по популярности в интернете идет актер Раджникант, сыгравший в «Кабали». Тройку самых горячих трендов замыкает Шахид Капур и его «Летящий Пенджаб».

Рейтинг самых популярных фильмов, согласно подсчетам компании Google, также начинается с упомянутых лент. На четвертом месте «Воздушная перевозка» с Акшаем Кумаром в главной роли, на пятом — «Дела сердечные», на шестом — «Любимая» с Ями Гаутам. На седьмой позиции драма «Дикий», на восьмой — еще одна лента с Акшаем Кумаром «Рустом».

Рейтинг самых интересующих людей актеров-мужчин открывает… Нет, не Шахкрукх Кхан! А молодой красавец Сушант Синг Раджпут, который в этом году сыграл главную роль в ленте «М.С. Дхони: нерассказанная история». На втором месте —  70-летний Кабир Беди. У актера-ветерана в 2016 году вышло аж пять картин. На третьей позиции — Харшвардхан Капур.

Список женщин тоже обескураживает. В нем нет ни Приянки Чопры, ни Катрины Каиф, ни беременной Карины Капур и даже Дипики Падукон. Зрители искали информацию, в первую очередь, о представительницах новой актерской волны Болливуда. Это 24-летняя Диша Патани,  22-летняя Урваши Рутела и 26-летняя Пуджа Хегде.

На самом деле, как говорят аналитики, эти показатели не отражают рейтинги популярности в уходящем году, а скорее закладывают тенденции на год наступающий. Посмотрим, кто из перечисленных актеров сумеет закрепить свои позиции в 2017 году.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: