Ракеш Рошан против Шахрукха Kхана

Ракеш Рошан против Шахрукха Kхана

Похоже, Ракеш Рошан и создатели нового фильма Шахрукха Кхана так и не смогли договориться, и две ожидаемые премьеры Raees и Kaabil состоятся в один день.

Ракеш Рошан не скрывает своего возмущения. Он первый выбрал 25 января для старта проката и явно не ожидал появления такого сильного конкурента. «В феврале я планировал релиз Kaabil. Картина должна была быть готова к концу августа. У меня был октябрь, ноябрь и декабрь, чтобы выпустить фильм. Но я оценил, какие ленты в это время выходят, и сказал, что не хочу столкновений. Я посмотрел январь, там были "чистые" даты, и мы анонсировали фильм на эту дату. И вот я узнаю, что они тоже планируют стартовать в это день. Я встречался с Шахрукхом Кханом и объяснял ему, почему плохо совпадать в прокате».  

Дело в том, что есть некий лимит в кассовых сборах, и он колеблется около 300 крор. Таким образом, если в прокате встретятся два сильных фильма, они соберут примерно одинаковые суммы, а в итоге ни один из них не станет суперуспешным. С точки зрения бизнеса гораздо правильнее разводить громкие премьеры, делая так, чтобы каждый из фильмов максимально приблизился к отметке в 300 крор. Но команду Короля Кхана не смутила эта математика, и они решили оставить заявленное 25 января и разделить сборы с Ракешем. 

В этом случае возникает логичный вопрос, почему сам Рошан не сдвинет премьеру, неужели нельзя пропустить Кхана вперед ради таких больших денег. На это заслуженный продюсер сказал, что не сдвигает объявленные даты из суеверных соображений. Однажды он уже сделал такую ошибку из-за свадьбы дочери: его картина «Влюбленный король» вышла на четыре недели позже и почти провалилась. Теперь он не отступает, а Шахрукх и его команда однажды поймут, как были неправы. 

Кстати, это не единственный момент, когда создатели Raees действуют полностью на свое усмотрение. Мало того, что они не стали отказываться от сцен, в которых снялась пакистанская актриса Махира Кхан, но еще и заявляют, что если сочтут нужным, то привезут ее в страну для промоутирования ленты. Никаких оснований не делать этого они не видят. 

Возможно, это такая тактика продвижения фильма. Создать как можно больше скандалов и столкновений накануне премьеры. Все-таки и сам фильм — история сильного и бескомпромиссного человека. Теперь надо соответствовать!

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!