Планы звезд Болливуда на 2017 год

Планы звезд Болливуда на 2017 год

До конца 2016 года еще целый месяц, а весь мир уже начинает подводить  итоги и давать прогнозы на год 2017. Не остался в стороне и мир индийского кино. Журналисты оценили работу и успехи наших любимцев-звезд в году уходящем и составили список главных ожиданий будущего года. Все ли проекты, которые готовят актеры, окажутся успешными, покажет время. Ну, а мы можем только напомнить, какие надежды возлагают звезды Болливуда на следующие 12 месяцев и какие сомнения есть у зрителей и кинокритиков.

Шахрукх Кхан  

Король Кхан начнет новый год с премьеры фильма Raees / «Богатей» 26 января. Уже сейчас начинается обширная промокампания, и зрители ждут выхода трейлера. Но стоит помнить, что режиссер «Богатея», Рахул Дхолакиа, с 2011 года не выпускал фильмов, а две его основные картины  Parzania / «Парзания» (2005) и  Lamhe / «Мгновение» (2010) так и не стали хитами.

Ранвир Сингх

Главной премьерой будущего года у этого актера, конечно же, будет историческая драма Padmavati. После ролей романтичных красавцев ему предстоит воплотить на экране образ исторического персонажа, тирана и властолюбца Ала ад-дина Мухаммад-шаха. Это будет первая работа, где между героями Ранвира и Дипики Падукон не будет романтической линии. И если в успехе картины критики не сомневаются, то вот насколько точным будет Сингх в новом для себя амплуа — вопрос.

Салман Кхан

От этого человека зрители не ждут провалов. Кажется, что Салмана словно заговорили на прибыль. Его картины уже давно не знали  кассовых неудач. А новый фильм Tubelight, съемки которого идут полным ходом, делается совместно с талантливым режиссером Кабиром Кханом. Дуэт двух Кханов уже выпустил два суперуспешных фильма Ek Tha Tige / «Жил-был тигр» (2012) и  Bajrangi Bhaijaan / «Брат Баджранги» (2015).

Но если в первых двух совместных лентах Салман играл сильных и решительных персонажей, то новый его герой является полной их противоположностью. Возможно, это первая роль в карьере Салмана такого плана.

Ранбир Капур

Успех фильма «Дела сердечные», кажется, прекратил затяжную полосу кассовых неудач Ранбира. Но только ли его это заслуга? Все-таки в «Делах» вместе с ним снялись звездные Айшвария Рай и Анушка Шарма, а руководил процессом Каран Джохар. Теперь же 34-летнему актеру предстоит доказать, что он и один что-то может. Он сыграет супергероя в фильме Dragon. А болливудские картины о супергероях — не самый принимаемый поклонниками жанр.

Ритик Рошан

В календаре скандалиста Ритика Рошана на 2017 год пока стоит только одна премьера. Это картина Kaabil, которая по стечению обстоятельств выходит в один день с Raees Шахрукха Кхана. Не надо быть оракулом, чтобы предсказать, кто выйдет победителем из этой битвы премьер. Но Ритику очень важно, чтобы прокат начался достойно. Его последняя лента Mohenjo Daro / «Мохенджо Даро», мягко говоря, не удалась. Поэтому актеру просто необходимо отвоевать потерянные позиции.

Кангана Ранаут

Когда вы в последний раз слышали новости о Кангане, связанные с карьерой, а не с разбирательствами с бывшим бойфрендом Рошаном? Последняя премьера девушки состоялась в 2015 году, поэтому две ленты следующего года станут очень важными в ее карьере. Правда, и Rangoon, и Simran не являются коммерческими проектами. Но зато могут дать ей шанс получить четвертую национальную премию и закрепить негласное звание «королевы интеллектуального кино».

Приянка Чопра

После сумасшедшей и успешной карьерной гонки к концу года Приянка словно остановилась. Уже известно, что съемки «Базы Куантико» прекратятся на втором сезоне, а предложений сниматься в следующем голливудском фильме актрисе, по всей видимости, не поступало. Либо она просто не спешит обнародовать свой новый проект.  История индийского кино уже знала случаи, когда звезды Болливуда пытали счастье на Западе, но после короткого успеха не могли там закрепиться.

Дипика Падукон

У этой девушки точно такая же ситуация, как и у ее «соперницы». Оправдаются ли надежды, связанные с ее дебютом в «Три икса: мировое господство»? Сможет ли она заявить о себе в Голливуде настолько громко, что задержится в мировой столице кино? По крайней мере следующий ее фильм Padmavati снимается на родине, а о новых предложениях от американских режиссеров пока не слышно.
Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: