5 замечательных ролей, от которых отказалась Карина Капур

5 замечательных ролей, от которых отказалась Карина Капур

С момента выхода легендарного фильма Kal Ho Naa Ho / «Наступит завтра или нет» прошло уже целых 13 лет! Фильм, который собрал в мировом прокате больше 13 миллионов долларов, стал настоящим триумфом для его создателей. Режиссером картины был Каран Джохар, главную мужскую роль сыграл Шахрукх Кхан, а женскую — Прити Зинта. Сейчас это фильм сложно представить с другими актерами, но известно, что на роль Наины Каран Джохар изначально приглашал Карину Капур. И это не единственная легендарная лента, от работы в которой Карина отказалась. Мы вспомнили еще пять блокбастеров, которые отвергла Капур и которые очень успешно прошли в прокате. 

Kaho Naa… Pyaar Hai / «Скажи, что любишь!» (2000) 

Режиссер Ракеш Рошан хотел, чтобы главную героиню Соню сыграла именно Карина. Но актриса решила, что исполнивший мужскую роль Ритик Рошан может затмить ее на экране. Поэтому для своего актерского дебюта выбрала другую ленту, а роль досталась Амише Патель. 

Hum Dil De Chuke Sanam / «Навеки твоя» (1999)

Ну разве можно представить кого-нибудь еще в роли Нандини кроме Айшварии Рай? А ведь это могла бы быть Карина Капур! По крайней мере, Санджай Лила Бхансали настойчиво предлагал ей эту роль. Карина рассудила, что она слишком молода, чтобы играть романтические сцены с Салманом Кханоом и Аджаем Девганом, отклонила предложение и уехала учиться за рубеж. 

Fashion / «В плену у моды» (2008) 

Если бы Карина Капур не отказалась тогда от этой роли, то неизвестно, как сложилась бы актерская судьба Приянки Чопры. Именно за работу в «В плену у моды» она получила свою первую национальную награду и была воспринята критиками как серьезная актриса. Сам фильм, кстати, тоже был отмечен Национальной киноакадемией Индии, а Карина, должно быть, пожалела о своем решении. 

Goliyon Ki Rasleela Ram-Leela / «Рам и Лила» (2013) 

Это третья картина Санджая Лила Бхансали, в которой Карина отказалась сниматься. Девушка подчеркивает, что это происходило не из-за какого-то особого отношения к режиссеру, просто на тот момент ее эта работа не интересовала. Роль Лилы в итоге досталась Дипике Падукон, и та блестяще с ней справилась. 

Dil Dhadakne Do / «Пусть сердце бьется» (2015) 

Карина отклонила предложение режиссера Зои Актар, потому что не хотела сниматься с Ранвиром Сингхом во втором фильме подряд. Тогда она искреннее переживала и называла эту роль потерей. «Но, — говорила Карина, — это не последний фильм, который снимает Зоя, и не последняя роль, которую я могу у нее сыграть. Я люблю Зою, но не могу быть частью этого фильма. Умираю, как хочу с ней работать».

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: