Фильм Амитабха Баччана покажут в штаб-квартире ООН

Фильм Амитабха Баччана покажут в штаб-квартире ООН

Pink/ «Розовый» Амитабха Баччана станет вторым в истории фильмом, снятом на хинди, который покажут в штаб-квартире Организации Объединенных Наций В Нью-Йорке.

Этот социальный триллер произвел в Индии эффект разорвавшейся бомбы, откровенно озвучив проблему дискриминации женщин. «Розовый» неуверенно стартовал в прокате, собрав за первый уикенд всего 4,3 крор рупий. Но потом, когда зрители начали делиться увиденным и своими впечатлениями, залы заполнились. На сегодняшний день фильм на внутреннем кинорынке заработал 65,3 крор. Совсем скоро начнется сезон кинофестивалей, и ленте уже прочат множество побед и наград. Но деньги и  статуэтки — не главный показатель успешности. Мы уже писали, что по следам «Розового» был принят закон, позволяющий жертвам преступлений подавать заявление в любом отделении полиции в любом городе страны. А звезды один за другим начали поддерживать различные инициативы, направленные на улучшение условий труда, образования, медицинской помощи и защиту прав женщин.

На днях Амитабх Баччан написал в своем твиттере, что лентой заинтересовались на международном уровне:  «Ассистент Генерального секретаря пригласил Pink  на специальный показ в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке… горжусь!». И повод для гордости, безусловно, огромный!  Это заслуга не одного «Большого Б». Но и режиссера Анируддхи Роя Човдхури и продюсеров ленты, которые не побоялись взяться за такую сложную тему.

А первым индийским фильмом, удостоенным такой чести, стал Lage Raho Munna Bhai / «Братан Мунна 2» (2006) с Санджаем Даттом в главной роли. Герой той картины изучал жизненный путь и учение Махатмы Ганди, постепенно меняясь сам и желая изменить всех вокруг.

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: