Шахрукх Кхан — самый романтичный герой в мире!

Шахрукх Кхан — самый романтичный герой в мире!

Совсем скоро на экраны выходит новый фильм с участием Шахрукха Кхана и Алии Бхатт — Dear Zindagi режиссера Гаури Шинде. Благодаря этой ленте 51-летний актер планирует в очередной раз доказать поклонникам, что его по праву зовут Королем романтики и что он органично смотрится в кадре с самыми юными напарницами. На днях Шахрукх дал очередное интервью индийской прессе, в котором рассказал, каково это что-то не знать, можно ли смеяться над другими людьми и будет ли он заниматься сексуальным воспитанием подрастающих детей. Мы выбрали 6 ярких цитат из этого интервью.

О шутках и юморе

Если вы хотите над кем-нибудь пошутить, для начала научитесь смеяться над самим собой, иначе люди будут принимать ваш юмор слишком близко к сердцу. Я уверен, что юмор должен вырастать из иронии. Если вы можете быть ироничным по отношению к самому себе, то можете шутить и над окружающими. Мои друзья, например, никогда не обижаются на мои шутки, потому что знают — в следующий раз я пошучу сам над собой. Юмор должен быть двусторонним, иначе вы просто обидите человека.

О молодых коллегах

Я думаю, актеры младшего поколения во время работы со мной стараются выглядеть старше. Я им говорю в таких случаях: «Ребята, прекратите, вам надо быть чуть помладше!».  Меня всегда будоражат люди, которые пытаются сделать что-то новое, а не просто являются на съемочную площадку, отрабатывают свою роль и уходят. Вот рядом с такими партнерами я не чувствую разрыва поколений! Актеры не имеют возраста, наш профессионализм не зависит от цифр в паспорте. Я имею в виду, что можно быть очень бестолковым актером в 51 год, и наоборот.

О сексуальном воспитании

Моим половым воспитанием занималась моя мама (смеется). Я что, теперь должен сесть напротив своих детей и заговорить с ними о сексе? Ну уж нет! Мы очень дружим с детьми, да к тому же я настолько застенчив, что не смогу и рта открыть, чтобы поговорить об этом с ними. Иногда, когда мы вместе смотрим кино, понимаю, что они в подобных вопросах куда более продвинуты, чем я в их возрасте. Так может, это мне надо у них чему-то поучиться?

О конкуренции и самосовершенствовании

Я считаю, что не должно быть достижимых целей, должны быть только вехи, переступив которые можно остановиться, выпить чашку чая и двигаться дальше. Я знаю, что у меня миллионы поклонников, но я не могу воспринимать их любовь как само собой разумеющуюся. Любовь переменчива, и я знаю это как никто другой. Я же самый романтичный герой в мире! (смеется)…  И если есть миллион людей, которые любят меня, я должен работать в миллион раз усерднее, чтобы их не разочаровать. И самое главное, я должен делать это для самого себя. Чтобы быть довольным самим собой, нужно много работать. Я хочу каждый день становиться лучшей версией самого себя.

О любви и словах

Знаете, почему меня зовут «Королем»? Да потому что мне не нужны никакие внешние атрибуты, чтобы убедить вас в своих чувствах. Я не буду дарить вам розы, не буду водить на романтические прогулки по пляжу, но я могу заставить женщину чувствовать себя любимой. Я могу говорить женщинам очень странные вещи, и они будут упиваться ими. Я могу рассказывать женщине принцип устройства двигателя внутреннего сгорания и заставить ее влюбиться в меня, просто взглянув в ее глаза. Когда в ваших глазах любовь, не имеет значения, что вы в этот момент говорите. Когда мужчины осознают это, большинство из них будут достойны звания «короля романтики».

О праве не знать

По отношению к своим детям и близким у меня есть два маленьких правила. Я никогда не требую отчета о делах. И второе, у них всегда есть право сказать: «Я не знаю». Если я спрашиваю своего сына, почему он что-либо сделал, то он может сказать: «Я не знаю», и этого будет достаточно. В школе такой ответ может повлечь за собой много унизительных моментов. Но ребенок имеет право что-то не знать. Даже я в 51 год имею на это право.

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: