Солдатские дети. Звезды Болливуда, чьи родители служили в армии

Солдатские дети. Звезды Болливуда, чьи родители служили в армии

Индийская армия в последнее время оказалась в центре внимания общественности. Звезды Болливуда пытаются всячески поддерживать боевой дух солдат. Они отправляют им специальные праздничные послания, посвящают целые поэмы, как это сделал Шахрукх Кхан, и призывают остальных жителей страны всегда помнить, кому они обязаны своим мирным существованием. Мы отобрали несколько известных актеров, которые выросли в семьях военных и не понаслышке знают, каково это быть членом семьи офицера.

Акшай Кумар

Отец Акшая, Хари Ом Бхатия, служил в индийской армии в священном городе сикхов Амристаре. Выйдя в отставку, он устроился работать бухгалтером в UNICEF и переехал в Дели. Акшай был очень близок с отцом, актер безмерно любит его и уважает. Настолько сильно, что в честь своего родителя назвал собственную производственную компанию Hari Om Productions.

Приянка Чопра

Актриса тоже многое знает об армии. Она родилась в семье военных врачей. Ее отец, доктор Ашок Чопра, и мать, доктор Мадху Чопра, лечили солдат и офицеров индийской армии.

Анушка Шарма

Отец Анушки, Аджай Кумар Шарма, не просто военнослужащий. Он настоящий полковник. И его дочь явно гордится своим папой. У девушки закаленный характер и сила духа, присущая детям военных.

Прити Зинта

Отец Прити служил в армии в звании майора. Девушка в юности была особой весьма избалованной, но при этом дисциплинированной — это качество ей привили в семье. Актриса говорит, что может справиться с любой ролью благодаря почти армейскому воспитанию. Главное, чему она научилась у отца, — способность решать несколько задач сразу. 

Сушмита Сен

Красавица Сушмита Сен выросла в семье офицера военно-воздушных сил Индии. Ее отец, Шубир Сен, подполковник авиации в отставке, с детства учил дочь самообладанию и непрерывной работе над собой. Возможно, именно его школа помогла девушке сначала обойти на национальном конкурсе красоты фаворитку Айшварию Рай, а потом принести родной стране первый в ее истории титул «Мисс Вселенная».

Неха Дхупия

Трудно поверить, но эту острую на язык девушку тоже воспитывал офицер. Ее папа —  командующий Прадип Сингх Дхупия. Неха сама училась в школе при военно-воздушных силах, а позже поступила в Army Public School в Дели. Но по стопам родителя Неха, к счастью, не пошла, предпочтя в 19 лет карьеру модели а позже и актрисы.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: