Хороший отец Амир Кхан сыграл хорошего отца в Dangal

Хороший отец Амир Кхан сыграл хорошего отца в Dangal

23 декабря в прокат выходит байопик Dangal, основанный на реальных событиях из жизни прославленного индийского рестлера Махавира Сингха Пхогата. В фильме сделан акцент на том этапе жизни спортсмена, когда он тренировал своих дочерей, учил их борьбе и привел к первым победам. За то, чтобы все сложности, с которыми пришлось столкнуться Пхогату, выглядели на экране правдоподобно, отвечает Амир Кхан. 51-летний актер сыграл Махавира и, судя по всему, справился с этой ролью без особых проблем. Дело в том, что Амир Кхан не сильно отстает от своего экранного персонажа. Если у Махавира Пхогата четверо родных детей, то у Амирара —  трое. Старшему сыну Джунаиду уже 23 года, а младшему, от второй жены —  продюсера Киран Рао, 1 декабря исполнится всего пять лет.

Амир Кхан говорит, что никогда не делал различий между мальчиками и девочками. И сам он рос в семье, где все дети воспитывались на равных условиях. Главная задача родителей, считает актер, поддерживать своего ребенка, делать так, чтобы у него не опускались руки на пути к мечте. «Как отец я всегда поддерживаю своих детей, что бы они ни захотели делать. Я уверен, что родители должны помогать детям воплощать собственные мечты, а не решать за них. Конечно, маленькие дети не всегда понимают, чего именно хотят. Но родителям все равно не надо давить на них и заставлять воплощать свои несбывшиеся мечты. Мамы и папы должны лишь помочь выбрать собственный путь. Кстати, когда я решил стать актером, я поступил как непослушный сын».   

Кхан рассказал журналистам, что во время работы над своим режиссерским дебютом, картиной TaareZameenPar / «Звездочки на земле» (2007), он понял, что поддержка родителей — главное, в чем нуждается ребенок. «В процессе съемок, — рассказывает актер, — мы поговорили со многими специалистами. И я понял, что дети просто нуждаются в любви. В благосклонных родителях, которые им доверяют и дают ощущение безопасности. Я сам при этом не строгий отец… Я очень любящий и прощающий».

Амир также подчеркнул, что Dangal все-таки основан не на его жизни. Прототипу главного героя, Махавиру Пхагату, приходилось быть жестким, иначе его дочери не стали бы прославленными спортсменками. 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: