Суперзвезды Болливуда без суперсборов

Суперзвезды Болливуда без суперсборов

Мы уже писали, что Ae Dil Hai Mushkil / «Дела сердечные» режиссера Карана Джохара стали первой лентой в фильмографии Айшварии Рай, которая достигла кассовых сборов в 100 крор. Это случилось через 19 лет после начала карьеры одной из самых талантливых и знаменитых актрис Болливуда. Почему же так произошло? Неужели Айшвария раньше снималась не в самых успешных фильмах?

Конечно, нет! Эра высоких кассовых сборов началась в 2008 году и связана с общей экономической ситуацией и инфляцией в Индии. Именно после мирового кризиса, случившегося 8 лет назад, фильмы стали собирать запредельные суммы в прокате. А если учитывать, что Рай делала перерыв в карьере, чтобы посвятить себя малютке-дочери, то не удивительно, что 100-кроровый прорыв случился в ее судьбе только сейчас.

Вот еще несколько суперзвезд, которым тоже пришлось долго ждать, прежде чем вступить в «клуб 100 крор».

Салман Кхан

В послужном списке этого актера больше всего фильмов, попавших в «клуб 100 крор» — целых 10. Но первый его кассовый успех случился только в 2010 году, через 21 год после начала карьеры в Болливуде.

Акшай Кумар

Еще один уважаемый и крайне трудолюбивый актер. Он выпускает по несколько релизов в год, и все они, как правило, успешны. Но первый его супердоходный фильм вышел лишь в 2012 году. Это был Housefull 2 / «Полный дом 2», и он случился в карьере актера также лишь через 21 год после дебюта в 1991-м.

Шахрукх Кхан

Ну уж от кого, но от этого любимца всех женщин планеты мы такого не ожидали! Шахрукх может сняться в рекламе средства от комаров, и это будет самый популярный ролик в Индии. Однако же и он вступил в ряды «актеров 100 крор» спустя 19 лет после начала карьеры. К нему кассовый успех пришел в 2011 году, потом, правда, было еще пять фильмов с огромными кассовыми сборами.

Карина Капур Кхан

На фоне остальных героев этого списка будущая мама Карина Капур Кхан оказалась самой шустрой. Ей понадобилось всего 10 лет, чтобы с момента дебюта в 2010-м вписаться в этот неофициальный клуб. Ее проводником стала лента 3 Idiots / «Три идиота», вышедшая в 2010 году.

Так что поклонникам Рай не стоит расстраиваться. Мы уверены, что в карьере Айшварии будет еще немало высоких кассовых сборов.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: