Фильм Карана Джохара попал в «клуб 100 крор»

Фильм Карана Джохара попал в «клуб 100 крор»
Кассовые сборы фильма Ae Dil Hai Mushkil / «Дела сердечные» на второй неделе проката предсказуемо достигли отметки в 100 крор. На самом деле все ожидали, что мелодрама соберет заветную сумму гораздо раньше, но идущая параллельно лента Аджая Девгана Shivaay / «Клянусь Шивой» оттянула на себя приличную часть зрительского интереса и выручки.

Но главной новостью стало не попадание «Дел…» в так называемый «клуб 100 крор», а тот факт, что это первая столь успешная лента в карьере режиссера Карана Джохара и актрисы Айшварии Рай. Все предыдущие работы этих безусловных звезд не были отмечены такой прибылью. При этом для Ранбира Капура это уже третий супердоходный проект, а у Анушки Шармы — четвертый.

Мировой прокат «Дел…» проходит так же успешно, как в родной стране. На вчерашний вечер было подсчитано, что фильм собрал больше 200 крор рупий по всему миру и гарантированно соберет еще 50.

Мы напомним, что «Дела сердечные» чуть было не лишился прокатной лицензии из-за того, что в нем сыграл пакистанский актер. А режиссер Каран Джохар был вынужден выступить с видеобращением накануне премьеры и призвать зрителей не игнорировать работу сотен индийских работников киноиндустрии из-за политических скандалов.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: